Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье "Итальянское"

40 мин.
тесту дать полежать
+ 10 мин.
Для новичка
21 штука
Нашла рецепт печенья в интернете, но не пойму почему его назвали "Итальянское". Рецепт песочного печенья вроде бы простой, правда, из теста печенье делать сложно, но я наловчилась. Руки смачивала водой и тогда раскатывала в ладошках тесто, с порции получилась всего-то 21 штука, моим "галчатам" это было мизерная порция, я смеюсь, что больше времени ушло на приготовление.

Ингредиенты

сливочное масло 100 г вода теплая 4 ст.л
сахар 50 г разрыхлитель для теста 1.5 ч.л.
корица 1 ст.л мука 250 г
соль щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Масло растопить до мягкого состояния.
2
Шаг 2
Сахар смешать с корицей.
3
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в нее сливочное масло и теплую воду, соль.
4
Шаг 4
Замесить тесто и отставить его на 10 минут.
5
Шаг 5
Из теста сделать колечки и обмакнуть их в сахарную смесь.
6
Шаг 6
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Анна Семенова 31 января 2016 в 21:44
Не знаю, почему печенье называется Итальянским, но оно явно вкусное)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня