Песочное печенье «Итальянское» — рецепт с фото.

fs_image_resized267209-2451284 fs_image_resized267211-8895485 fs_image_resized267213-8445614 fs_image_resized267215-7567637 40 мин. Нашла рецепт печенья в интернете, но не пойму почему его назвали «Итальянское». Рецепт песочного печенья вроде бы простой, правда, из теста печенье делать сложно, но я наловчилась. Руки смачивала водой и тогда раскатывала в ладошках тесто, с порции получилась всего-то 21 штука, моим «галчатам» это было мизерная порция, я смеюсь, что больше времени ушло на приготовление.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3627765
сливочное масло 100 г вода теплая 4 ст.л
сахар 50 г разрыхлитель для теста 1.5 ч.л.
корица 1 ст.л мука 250 г
соль щепотка

fs_image_resized267199-5446677 Масло растопить до мягкого состояния. fs_image_resized267206-5724390 fs_image_resized267220-8149407 Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в нее сливочное масло и теплую воду, соль. fs_image_resized267233-3652901 Замесить тесто и отставить его на 10 минут. fs_image_resized267235-1814001 Из теста сделать колечки и обмакнуть их в сахарную смесь. fs_image_resized267237-4716546

Оцените статью