Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье на пиве

1 час 30 мин.
Для новичка
Сухое печенье типа крекеров можно испечь, замесив тесто на пиве. Вкус готового печенья зависит от наполнителя: кунжута, паприки или сыра. Это печенье приготовлено с тмином.
На пиве можно испечь и сладкое печенье, но тогда в тесто надо положить соли совсем немного, а перед выпечкой посыпать печенье не тмином, а сахаром.

Ингредиенты

Пиво 0,5 ст. Соль 10 г
Мука 400 г Тмин щепотка
Маргарин 1 пачка

Приготовление

1
Шаг 1
В миску насыпьте муку и положите холодный маргарин.
2
Шаг 2
Муку и маргарин порубите ножом до масляной крошки.
Сделайте в масляной муке кратер, в который налейте пиво и положите соль.
3
Шаг 3
Замесите не очень крутое тесто. Тесто выдержите в холодильнике один час.
4
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт в 0,5 см, посыпьте тмином и пройдитесь по тесту скалкой, чтобы семена тмина немного вдавились в тесто. Порежьте на ромбики.
5
Шаг 5
Противень застелите бумагой и выложите на него печенье.
Нагрейте до 190˚ духовку.
6
Шаг 6
Выпекайте печенье 12 минут до жёлтого цвета, стараясь его не пережарить. Печенье на пиве готово.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня

См. также