Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье "Новогодние овцы"

1 час 50 мин.
Средней сложности
Устраиваем кулинарный мастер-класс для сладкоежек всех возрастов - выпекаем тематическое печенье в виде символа наступающего года. Забавные "Новогодние овцы" легко формируются, а сам творческий процесс объединяет, радует малышей и дарит исключительно позитивные эмоции. Съедаются же рассыпчатые сладкие фигурки с не меньшим удовольствием!

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г Разрыхлитель 5 г
Сахар 50–60 г Какао 2 ст.л
Мука 200 г Сахарная пудра 2 ст.л
Яйца (только желтки) 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто для печенья Овцы приготовим классическое песочное, для этого нам понадобятся такие простые ингредиенты как сливочное масло, мука, сахар, яйца, какао.
2
Шаг 2
Размягченное за 2-3 часа при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахарным песком, отделенными от белков желтками. Для усиления вкуса можно бросить соль, ванильный сахар. А чтобы добиться тонкой текстуры, подобно печенью курабье, сахар заменяют сахарной пудрой.
3
Шаг 3
Просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель - замешиваем типичное песочное тесто.
4
Шаг 4
Четвертую часть теста отрываем и смешиваем с порошком какао - доводим мучную массу до равномерного окрашивания в шоколадный цвет.
5
Шаг 5
Обернув в пленку, на полчаса оба вида теста убираем в морозильную камеру.
6
Шаг 6
Приступаем к формированию наших заготовок - работаем сразу на пергаменте. Скатываем по 12-14 шариков светлого теста, размещаем плотно другу к другу - создает туловище, похожее на облако. Из темного теста лепим головы, уши, хвосты и копыта.
7
Шаг 7
С помощью шпажки прокалываем отверстия, имитируя глаза, и делаем разрезы на "лапках" и " мордочках". Выпекаем в разогретой к тому времени духовке около 18-20 минут при температуре 170 градусов.
8
Шаг 8
Готовое печенье, аккуратно переложив лопаткой, остужаем на решетке, посыпаем просеянной пудрой.
9
Шаг 9
Закономерно, что предчувствие праздника с корзинкой "Новогодних овец" на столе усиливается! А если в еще сыром печенье сделать дополнительный сквозной прокол, затем продеть красочную ленту в уже испеченное, получим симпатичное съедобное украшение для елки.

Комментарии к рецепту (3)

Ирина Чадова 20 декабря 2014 в 16:00
Отличная идея делать овечек в виде шариков, получилось очень классно! Дети будут в восторге )
Ирина Пластинина 21 декабря 2014 в 15:57
Признаюсь, идею подсказало сообщество профессиональных кондитеров, но овечки получаются действительно классными.
RITA-ra 19 декабря 2014 в 13:23
) Прикольно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня