Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Николаева Елена ​Николаева
15 сентября 2011

Лимонное печенье

45 мин.
Средней сложности
8 порций
Рецепт лимонного печенья был подсмотрен в одном американском кулинарном блоге. Вместо меда в нем был кленовый сироп.

Ингредиенты

Мука 540 мл Сахар 180 г
Мед 1,5 ст.л Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 ст.л Лимон (цедра) 2 ст.л
Масло сливочное 220 г Лимонный сок 2 ч.л.
Яйцо 1 шт. Соль 1/4 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Смешиваем сахар с цедрой и ванильным сахаром. Добавляем лимонный сок
2
Шаг 2
Добавляем разболтанное вилкой яйцо и размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками
3
Шаг 3
Взбейте хорошо до состояния воздушного крема, добавьте подогретый мед
4
Шаг 4
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Я еще добавила щепотку сушеного лемонграсса.
5
Шаг 5
Тщательно лопаткой вымешиваем тесто. Оставьте на 15 минут.
6
Шаг 6
Отщипываем ложечкой кусочек теста размером с абрикос, в руках скатываем шарик. Выкладываем на пергамент для выпечки, немного прижимая шарик ладонью.
7
Шаг 7
Выпекаем около 20 минут при температуре 180 С.
8
Шаг 8
Остудите лимонное печенье при комнатной температуре. Готовое печенье можно украсить лимонной глазурью (для этого смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку лимонного сока) или просто посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня