Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье «Конфетти»

30 мин.
Средней сложности
Разноцветное печенье с натуральными красителями.

Ингредиенты

сливочное масло 50 г Сахарная пудра 1 ст.
молотый миндаль 100 г морковь 50 г
желток 1 шт. свекла 50 г
мука 100 г петрушка (пучок) 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Растереть мягкое сливочное масло с 1ст.л. сахарной пудры, миндалем и щепоткой соли.
2
Шаг 2
Добавить желток, затем муку. Хорошо вымесить, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Шаг 3
Раскатать тесто толщиной 5мм, на столе, хорошо присыпанном мукой и вырезать рюмкой печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье.
4
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 7 минут. Для разноцветной помадки овощи и зелень по отдельности измельчить (в блендере или на мелкой терке). При помощи марли выдавить сок. В маленькую мисочку насыпать 2ст.л. сахарной пудры и понемногу добавлять сок (около 1-2 ч.л.), при этом хорошо размешивать.
5
Шаг 5
Должна получиться масса, которая легко намажется на печенье, но не будет стекать. Остывшее печенье обмазать помадкой в три цвета и дать высохнуть. Не стоит намазывать толсто, а то получится слишком сладко.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт