Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Греческое медовое печенье

1 час 35 мин.
Для новичка
ок. 400 г
Очень вкусное песочное печенье для любителей медового аромата в выпечке. Грецкие орешки идеально дополняют вкус.

Ингредиенты

Мука 250 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 100 г Грецкие орехи 50 г
Сахар 50 г Цедра лимона 1 ч.л.
Мед 110 г

Приготовление

1
Шаг 1
Насыпаем с миску сахар и муку
2
Шаг 2
Добавляем разрыхлитель
3
Шаг 3
Затем добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло
4
Шаг 4
Перетираем все в крошку, проще всего руками. можно блендером на низкой скорости
5
Шаг 5
Мед слегка подогреваем на водяной бане, чтобы стал более жидким и теплым (но не горячим!)
6
Шаг 6
Добавляем в тесто теплый мед
7
Шаг 7
Тщательно вымешиваем тесто
8
Шаг 8
И добавляем лимонную цедру. Снова перемешиваем и убираем в холодильник на час.
9
Шаг 9
Тесто достаем из холодильника
10
Шаг 10
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной не меньше 6-8 мм. Любыми формочками или просто рюмкой вырезаем печенье
11
Шаг 11
Выкладываем на пергамент для выпечки
12
Шаг 12
Грецкие орехи нарезаем ножом, только не превращайте в муку!
13
Шаг 13
Посыпаем медовые печенки грецкими орехами, слегка вдавливая их в поверхность печенья.
14
Шаг 14
Выпекаем печенье в духовке в течение 15 минут (проверяйте обязательно) при температуре 180С.
15
Шаг 15
Наливайте чаю с лимоном, закутывайтесь в плед и угощайтесь вкусным медовым печеньем с орехами! Приятного аппетита)

Комментарии к рецепту (1)

Ирина Пластинина 13 ноября 2015 в 16:53
Люблю готовить медовое печенье, рецепт пришелся мне по душе.)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня