Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
18 июля 2016

Имбирное печенье

1 час
Средней сложности
Хочу предложить простой, но очень удачный пошаговый рецепт имбирного печенья с фото. Такое печенье можно приготовить не только на Новый год или Рождество, но и для повседневного чаепития. Печенье получается очень вкусное и ароматное.

Ингредиенты

мука пшеничная 450–550 г сода 2 ч.л.
мёд 160 г корица 1 ч.л.
сахар 100 г для глазури:
масло сливочное 130 г белок яичный 1 шт.
яйцо 1 шт. сахарная пудра 150 г
имбирь молотый 2 ч.л. горячий копяток 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста для имбирного печенья по рецепту с фото. Если мёд крупинками, подогреть его на водяной бане до жидкого состояния.
2
Шаг 2
В кастрюльку всыпать сахар и влить мёд.
3
Шаг 3
Затем добавить имбирь и корицу.
4
Шаг 4
Всё слегка перемешать и поставить на медленный огонь.
5
Шаг 5
При помешивании довести массу до кипения.
6
Шаг 6
Снять сахарную массу с огня и добавить соду.
7
Шаг 7
Хорошо перемешать массу.
8
Шаг 8
Масло нарезать на кусочки.
9
Шаг 9
Добавить кусочки масла в кастрюлю и перемешать.
10
Шаг 10
Масса должна стать ровной и однородной.
11
Шаг 11
Добавить в кастрюлю яйцо и тщательно перемешать.
12
Шаг 12
450 грамм муки просеять в глубокую миску.
13
Шаг 13
Влить в муку пряную, тёплую массу. Всё перемешать ложкой.
14
Шаг 14
Как только тесто соберётся в комок, припыливая его мукой хорошо вымесить. Муки может понадобится чуть больше. Тесто получиться очень приятное и удобное для формирования печенья.
15
Шаг 15
Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Затем с помощью вырубки для печенья сформировать любые фигурки.
16
Шаг 16
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить получившееся печенье на противень. выпекать печенье в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут. Печенье должно покрыться лёгким золотистым цветом.
17
Шаг 17
Пока наше печенье остывает приготовить глазурь. Охлаждённый белок взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем всыпать сахарную пудру и взбить глазурь до гладкого и ровного состояния в конце взбивания добавить горячий кипяток и ещё раз взбить.
18
Шаг 18
Глазурь получится гладкая и блестящая. По желанию подкрасить глазурь пищевыми красителями.
19
Шаг 19
Готовое печенье хорошо остудить, а затем раскрасить глазурью.
20
Шаг 20
Вот такие красивые и вкусные печеньки получились) Приятного чаепития!

Надеюсь, вам понравится мой пошаговый рецепт имбирного печенья с фото!

Комментарии к рецепту (2)

arina 26 июля 2016 в 16:09
Очень люблю имбирное печенье, вкус мне детство напоминает. Печенья в таких формах можно приготовить, я для детей делала из формочек животных из зоопарка, все разные, они сначала поиграли, потом все съели. Кучу разнообразных формочек можно найти в магазине для кондитера cakeland
Вероника 30 июля 2016 в 12:50
Ага, печенье можно приготовить всевозможной формы)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня