Имбирное печенье — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-2196204 Лига Кулинаров

fs_image_resized286734-9319309 Хочу предложить простой, но очень удачный пошаговый рецепт имбирного печенья с фото. Такое печенье можно приготовить не только на Новый год или Рождество, но и для повседневного чаепития. Печенье получается очень вкусное и ароматное.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5112901
мука пшеничная 450–550 г сода 2 ч.л.
мёд 160 г корица 1 ч.л.
сахар 100 г для глазури:
масло сливочное 130 г белок яичный 1 шт.
яйцо 1 шт. сахарная пудра 150 г
имбирь молотый 2 ч.л. горячий копяток 1 ст.л

Подготовить продукты для приготовления теста для имбирного печенья по рецепту с фото. Если мёд крупинками, подогреть его на водяной бане до жидкого состояния. В кастрюльку всыпать сахар и влить мёд. fs_image_resized286711-2480952 Затем добавить имбирь и корицу. Всё слегка перемешать и поставить на медленный огонь. При помешивании довести массу до кипения. Снять сахарную массу с огня и добавить соду. fs_image_resized286716-4904520 Масло нарезать на кусочки. Добавить кусочки масла в кастрюлю и перемешать. fs_image_resized286719-3751560 Масса должна стать ровной и однородной. Добавить в кастрюлю яйцо и тщательно перемешать. fs_image_resized286721-3034026 450 грамм муки просеять в глубокую миску. Влить в муку пряную, тёплую массу. Всё перемешать ложкой. Как только тесто соберётся в комок, припыливая его мукой хорошо вымесить. Муки может понадобится чуть больше. Тесто получиться очень приятное и удобное для формирования печенья. fs_image_resized286724-1295751 Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Затем с помощью вырубки для печенья сформировать любые фигурки. fs_image_resized286725-2366846 Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить получившееся печенье на противень. выпекать печенье в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут. Печенье должно покрыться лёгким золотистым цветом. Пока наше печенье остывает приготовить глазурь. Охлаждённый белок взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем всыпать сахарную пудру и взбить глазурь до гладкого и ровного состояния в конце взбивания добавить горячий кипяток и ещё раз взбить. Глазурь получится гладкая и блестящая. По желанию подкрасить глазурь пищевыми красителями. Готовое печенье хорошо остудить, а затем раскрасить глазурью. Вот такие красивые и вкусные печеньки получились) Приятного чаепития!

Надеюсь, вам понравится мой пошаговый рецепт имбирного печенья с фото!

Оцените статью