Овсяное печенье с шоколадом (Oatmeal Chocolate Chip Cookie) — рецепт пошаговый с фото

rassypchatoe-pechene-2237121-9461885 Еще одна классика американской кухни — овсяное печенье с кусочками шоколада. Этот рецепт от Марты Стюарт, хотя в комментариях написано, что этот рецепт печатался еще в кулинарных книгах 50х годов. Печенье очень вкусное и хрустящее, совсем не напоминает наше овсяное.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6047400
Сливочное масло 110 г Сода 1/2 ч.л.
Мука 180 мл Крупная морская соль 3/4 ч.л.
Овсянка быстрого приготовления 240 мл Яйцо крупное 1 шт.
Сахар обычный 4 ст.л Вода 1/4 ч.л.
Сахар ванильный 1 пакетик Шоколад (или шоколадные капли для выпечки) 80–100 г
Сахар коричневый 5 ст.л

Замечания по пропорциям ингредиентов: количество сливочного масла указано в источнике, как 1 палочка или 8 столовых ложек. Путем поисков и уточнений выяснилось, что в США сливочное масло фасуют в брусочки весом в 113 грамм, которые и называют палочками. Также овсянка и мука были указаны в «cup», т.е. в чашках, поэтому я пересчитала их в мл, чтобы не было непонимания. И количество сахара немного уменьшила, в оригинале 6 ст.л. обычного + 6 ст.л. коричневого. smeshat-ingredienty-2117866-3672161 В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить все 3 вида сахара. Разбить яйцо и влить воду (там не опечатка, действительно 1/4 чайной ложечки) vzbit-smes-2117867-8641851 Взбить до однородной воздушной смеси vvesti-muku-2117868-5701918 Просеять муку, смешанную с содой. razmeshat-venchikom-2117869-2745458 И еще разок взбить. Я использовала миксер, но можно и венчиком, только учтите, что взбивать нужно интенсивно. polojit-shokolad-2117870-9769866 Высыпаем овсянку и порубленный шоколад. У меня были термостойкие шоколадные капли для выпечки. sdelat-testo-2117871-6964705 Лопаточкой или ложкой аккуратно размешиваем тесто. Только не надо давить и ломать, нам нужно чтобы овсянка равномерно распределилась в тесте, как и шоколад, но шоколадные кусочки не потеряли бы форму. Вот такое тесто получается. vylojit-na-protiven-2117872-7158759 Поместите его в морозилку на 20 минут, так будет проще с ним работать.
Чайной ложечкой отламываем кусочек теста и скатываем шарик размером со средний грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Расстояния оставляйте большие, по 5 см с каждой стороны от печенья. Я на весь противень выкладывала 9 штук. vypekat-20-minut-2117873-9987604 Кстати, у Марты был дан прекрасный совет: можно сделать сразу много печений, а выпекать не все. Остальные в виде этих шариков заморозить и выпечь потом. Выпекаем овсяное печенье в духовке при 180 С в течение 15-20 минут до слегка золотистых краев. vypechka-gotova-2117874-6178545 Нежнейшее овсяное печенье с шоколадом прекрасно сочетается с молоком, чаем или утренним кофе. desert-gotov-2117875-9486369 А еще такое печенье принято в США приносить на детские праздники и угощать друзей.
Bon Appétit!

Оцените статью