Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овсяное печенье с шоколадом (Oatmeal Chocolate Chip Cookie)

1 час 10 мин.
Для новичка
24–26 шт.
Еще одна классика американской кухни - овсяное печенье с кусочками шоколада. Этот рецепт от Марты Стюарт, хотя в комментариях написано, что этот рецепт печатался еще в кулинарных книгах 50х годов. Печенье очень вкусное и хрустящее, совсем не напоминает наше овсяное.

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г Сода 1/2 ч.л.
Мука 180 мл Крупная морская соль 3/4 ч.л.
Овсянка быстрого приготовления 240 мл Яйцо крупное 1 шт.
Сахар обычный 4 ст.л Вода 1/4 ч.л.
Сахар ванильный 1 пакетик Шоколад (или шоколадные капли для выпечки) 80–100 г
Сахар коричневый 5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Замечания по пропорциям ингредиентов: количество сливочного масла указано в источнике, как 1 палочка или 8 столовых ложек. Путем поисков и уточнений выяснилось, что в США сливочное масло фасуют в брусочки весом в 113 грамм, которые и называют палочками. Также овсянка и мука были указаны в "cup", т.е. в чашках, поэтому я пересчитала их в мл, чтобы не было непонимания. И количество сахара немного уменьшила, в оригинале 6 ст.л. обычного + 6 ст.л. коричневого.
2
Шаг 2
В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить все 3 вида сахара. Разбить яйцо и влить воду (там не опечатка, действительно 1/4 чайной ложечки)
3
Шаг 3
Взбить до однородной воздушной смеси
4
Шаг 4
Просеять муку, смешанную с содой.
5
Шаг 5
И еще разок взбить. Я использовала миксер, но можно и венчиком, только учтите, что взбивать нужно интенсивно.
6
Шаг 6
Высыпаем овсянку и порубленный шоколад. У меня были термостойкие шоколадные капли для выпечки.
7
Шаг 7
Лопаточкой или ложкой аккуратно размешиваем тесто. Только не надо давить и ломать, нам нужно чтобы овсянка равномерно распределилась в тесте, как и шоколад, но шоколадные кусочки не потеряли бы форму. Вот такое тесто получается.
8
Шаг 8
Поместите его в морозилку на 20 минут, так будет проще с ним работать.
Чайной ложечкой отламываем кусочек теста и скатываем шарик размером со средний грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Расстояния оставляйте большие, по 5 см с каждой стороны от печенья. Я на весь противень выкладывала 9 штук.
9
Шаг 9
Кстати, у Марты был дан прекрасный совет: можно сделать сразу много печений, а выпекать не все. Остальные в виде этих шариков заморозить и выпечь потом. Выпекаем овсяное печенье в духовке при 180 С в течение 15-20 минут до слегка золотистых краев.
10
Шаг 10
Нежнейшее овсяное печенье с шоколадом прекрасно сочетается с молоком, чаем или утренним кофе.
11
Шаг 11
А еще такое печенье принято в США приносить на детские праздники и угощать друзей.
Bon Appétit!

Комментарии к рецепту (1)

Света Мирошниченко 12 февраля 2015 в 21:51
Какое классное, нежное и хрустящее печенье!

Категории рецепта