Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овсяные палочки с сыром

45 мин.
Для новичка
ок 20–25 штук
Стоит вам приготовить эти простые овсяные сырные палочки, как вы попадаете в ловушку. Потому что их придется делать еще и еще ) Хрустящие, нежирные, со вкусом сыра и розмарина - эти палочки подойдут и под пиво, и под белое вино, и к супу.

Ингредиенты

Овсянка быстрого приготовления 250 мл Молоко 5 ст.л
Мука 80 г Розмарин сушеный по вкусу 1 ч.л.
Сливочное масло 60 г Соль морская 2/3 ч.л.
Сыр 60 г

Приготовление

1
Шаг 1
В миску высыпаем овсянку, просеиваем муку и добавляем соль
2
Шаг 2
Добавляем тертый сыр и 4 столовых ложки молока (одну оставьте, может понадобится позже). Сыр выбирайте твердый: от голландского до грюйера и пармезана. Идеально подойдут подсохшие остатки сырной тарелки с праздника. Добавьте сушеный розмарин, если есть.
3
Шаг 3
Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло
4
Шаг 4
Руками замешиваем плотное тесто, если тесто оказалось слишком сухое, то добавьте ложку молока. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
5
Шаг 5
Раскатываем тесто в прямоугольник, оптимальная толщина 6-8 мм.
6
Шаг 6
Режем прямоугольник на полоски шириной в 1 см. Если хотите короткие палочки, то разрежьте пополам.
7
Шаг 7
Разогреваем духовку до 200 С.
Выкладываем палочки на пергамент для выпечки. Расстояние между ними можно оставлять минимальное, они не увеличиваются в размерах, а просто подсыхают. Смажьте сверху молоком.
8
Шаг 8
Выпекаем 15 минут в верхнем положении решетки до небольшого зарумянивания
9
Шаг 9
Немного остудите овсяные палочки и подавайте как снэк или вместо хлеба к супу.

Комментарии к рецепту (9)

Наташа Захарченко 20 февраля 2016 в 13:48
Скажите пожалуйста - Овсянка быстрого приготовления 250 мл. это 1 стакан( 250 мл.) или 250 грамм.
Вика Богачева 7 апреля 2014 в 12:51
спасибо за рецепт - теперь готовлю регулярно!!! очень вкусно...
еще вкусно получается если добавить очищенные семечки или кунжут

спасибо еще раз!
Елена Николаева 7 апреля 2014 в 19:26
Вика, отличная идея! И кунжут, и семечки идеально впишутся в рецепт этих овсяных палочек )))
Елена Золотова 40 лет 27 июня 2013 в 17:39
а где же ромарин? как его добавлять?
Елена Николаева 27 июня 2013 в 18:45
В тесто вместе с сыром. Я сейчас добавлю в описание)
Tatjana Bannikova 27 июня 2013 в 17:27
Spasibo! Poprobuu objazatelno.
Елена Николаева 27 июня 2013 в 18:49
Татьяна, не за что)
Луиза Бакаева 27 июня 2013 в 00:18
Обязательно сделаю!
Елена Николаева 27 июня 2013 в 10:42
Совет: делайте двойную порцию)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня