Хворост Праздничный — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-2542661
Сахар 2 ст.л молоко 250 мл
Мука 160 г масло растительное (для жарки) 500 мл
яйцо 2 шт.

Давным-давно, ещё когда я учился в школе в стране под названием СССР, можно было купить вот такие формы для хвороста. От всего набора у меня осталось только 2 формочки. Ручка и рецепт были безвозвратно утеряны. Ручку сделал из стальной проволоки, а вот с рецептом пришлось повозиться. Но после долгих поисков мне всё же удалось его найти. podgotovit-ingredienty-2124371-2650996 Итак, собираем необходимые ингредиенты и приступаем. smeshat-muku-i-moloko-2124374-1241451 smeshat-yayca-i-sahar-2124377-5845047 Берём 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара. rasteret-yayca-s-saharom-2124380-5073276 И растираем яйца с сахаром. soedinit-smesi-2124383-1664068 raskalit-maslo-2124386-4067691 Наливаем в ковшик, кастрюльку, глубокую сковороду масло и разогреваем его. Далее разогреваем в масле форму, окунаем её в тесто и сразу обратно в масло. Но тут прячется самая большая закавыка — ТЕМПЕРАТУРА. Форма должна быть хорошо разогрета, но если её перегреть, то фигурки будут рваться, а если недогреть, то плохо сходить с формы. Температура масла то же имеет значение: если масло будет слишком горячим, то хворост будет гореть на форме. В общем, после долгих зкспериментов, я пришёл к t в 120-130 градусов. ubrat-lishniy-jir-2124389-4308641 После жарки выкладываем продукт на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. posypat-saharnoy-pudroy-2124391-7573459 Посыпаем хворост сахарной пудрой. И вуаля. Прекрасное дополнение к чаю у вас на столе.
PS. Рецепт с виду простой, но каверзный. Зато готовый результат порадует не только вас и ваших детей, но и удивит гостей.

Оцените статью