Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье-безе воздушное ассорти

2 часа 30 мин.
Средней сложности
5 порций
Печенье воздушное на основе "безе" нескольких разных цветов. Готовится просто, нарядное. Украсит любой стол.

Ингредиенты

Яйцо (белки) 5 шт. Шоколадная глазурь 1 уп.
Сахарный песок 1 ст. Молоко 2 ст.л
Какао-порошек 1 ст.л Крем: масло сливочное 100 г
Ванилин Сгущенное молоко 50 г
Свекольная вытяжка (краситель) 1 ст.л Ликер 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Отделить белки от желтков, соединить с сахаром и взбить до пышной массы
2
Шаг 2
Взбитые белки с сахаром. Массу делим на три части в пропорциях, как вам нравится
3
Шаг 3
Одну часть оставляем белой, вторую соединяем с какао и нежно вымешиваем
4
Шаг 4
В третью часть вводим свекольный концентрат или пищевой краситель.После чего берем кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу разные фигурки.
5
Шаг 5
Отсажены белые заготовки
6
Шаг 6
Отсажены с какао
7
Шаг 7
Отсажены со свекольным концентратом. Отсаженные полуфабрикаты выпекаем в духовке полтора часа при температуре 120-140 гр. Если заготовки будут более крупные, то время выпечки надо увеличить.
8
Шаг 8
Готовим глазировку: 2 столовых ложки молока доводим до кипения и вводим глазурь шоколадную. Остужаем и глазируем остывшие выпеченные заготовки.
9
Шаг 9
Глазируем готовые изделия
10
Шаг 10
Выпеченные и глазированные заготовки. Глазированные заготовки я посыпала немного кокосовой стружкой
11
Шаг 11
Готовим небольшое количество крема, которым будем соединять готовые заготовки. Берем 100 гр. сливочного масла, добавляем сгущенное молоко 50 г и взбиваем до пышной массы, добавляем 1 ч. ложку ликера.
12
Шаг 12
Готовым кремом соединяем заготовки печенья, укладываем в вазу и подаем к чаю. Приятного чаепития!!!

Комментарии к рецепту (2)

Mila Zakhrabova 26 апреля 2013 в 05:42
Deistvitelino bezeshki -vkysnyashki viglyadiyat ocheni naryadno.Spasibo za vashi kylinarnie izdeliya v kotorie vi vkladivaete bolishyyu kylinarnyyu lyubovi.
Татьяна Погребняк 16 апреля 2013 в 18:09
Спасибо, очень будет вкусное чаепитье.

Категории рецепта