Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье из Старбакса

50 мин.
Средней сложности
6 порций
Наверняка есть такие же любители Старбакса, как и я) Я нашла рецепт их знаменитого печенья, и у меня не было ни минуты сомнения в том, что надо его срочно приготовить! Печенье получилось вкусным, ароматным и рассыпчатым)

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сахарный песок 1 ст. Корица 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт. Ванилин 2 г
Овсяные хлопья 1 ст. Мука 1 ст.
Белый шоколад 50 г Сушеная клюква 2,5 ст.л
Соль 1/5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Духовку разогреваем на 180 С.
Сливочное масло должно быть размягченным, высыпаем сахарный песок
2
Шаг 2
Растираем сливочное масло с сахаром
3
Шаг 3
Добавляем яйцо
4
Шаг 4
Снова взбиваем
5
Шаг 5
Добавляем соль, корицу, разрыхлитель и ванилин
6
Шаг 6
Добавляем овсяные хлопья. В оригинальном рецепте были мелкого помола (быстрого приготовления), у меня был классический геркулес. Размешиваем
7
Шаг 7
Добавляем сушеную клюкву (можно заменить сушеной вишней или другими сухофруктами)
8
Шаг 8
Шоколад порубить на кусочки
9
Шаг 9
Выкладываем шоколад в печенье
10
Шаг 10
и добавляем муку
11
Шаг 11
Размешиваем тесто хорошо. В источнике написано было, что нужно вымешать руками, но при таком количестве муки оно у меня было достаточно липким. Я добавила 1 столовую ложку муки сверх стакана и еще раз размешала
12
Шаг 12
На противень, застеленный бумагой для выпечки, печенье я выкладывала столовой ложкой, аккуратно второй ложечкой разравнивая края и поверхность. Из такого количества получилось 12 штучек.
13
Шаг 13
Выпекаем печенье 15-20 минут (зависит от вашей духовки).

Комментарии к рецепту (2)

Lina Platonova 29 августа 2013 в 14:03
Обожаю овсяное печенье! Спасибо за интересный рецепт!
Елена Николаева 29 августа 2013 в 15:33
Спасибо за отзыв)

Категории рецепта