Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье со свежим имбирем

1 час
Для новичка
Очень вкусное, воздушное печенье с потрясающим имбирным вкусом и ароматом. Это печенье не имеет ничего общего с имбирным печеньем с молотым имбирем. Текстура, вкус совершенно другие.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт. Мед 4 ст.л
Мука 400 г Разрыхлитель 3 г
Сливочное масло 200 г Корень имбиря 100 г
Сахарный песок 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Нам понадобится свежий, сочный корень имбиря.
2
Шаг 2
Имбирь чистим и натираем на мелкой терке. Можно воспользоваться прессом для чеснока, но будьте аккуратны, так как в этом случае сильно разбрызгивается сок.
3
Шаг 3
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло режем кубиками, добавляем сахар и терты имбирь.
4
Шаг 4
Масло взбиваем с сахаром в однородную плотную массу вместе с тертым имбирем.
5
Шаг 5
Добавить мед и яйца
6
Шаг 6
еще раз взбить
7
Шаг 7
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
8
Шаг 8
Получается вот такое пастообразное тесто. Миску с тестом накрываем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
9
Шаг 9
Тесто достаем, формируем шарики, обваливаем их в сахаре и выкладываем на противень, выстланный пергаментом
10
Шаг 10
слегка придавливаем лопаточкой, но без фанатизма.
11
Шаг 11
Духовка должна быть предварительно разогрета.
Выпекаем печенье со свежим имбирем при температуре 180 С в течение 10-15 минут. Остудите готовое печенье на решетке, оно приобретет сахарную корочку, а внутри останется мягким и нежным.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (9)

Ольга Анциферова 29 января 2013 в 19:15
Простите, не поняла, на каком этапе в тесто попадает имбирь. Поясните для тех, кто боится испортить продукты, сделав что-либо не во время. Заранее благодарю.
Елена Николаева 30 января 2013 в 06:22
Ольга, на 2ом шаге, из текста не очень понятно, поправила
Елена Ермолаева 14 января 2013 в 19:21
В имбирное печенье надо добавлять много специй, кроме имбиря, молотые гвоздику,корицу, кардомон
Елена Николаева 14 января 2013 в 20:02
Елена, у имбирного печенья множество рецептов его приготовления. Есть пряники, есть печенье. Есть рождественское печенье, распространенное в Европе, в котором множество специй на основе сухого молотого имбиря. Это печенье принципиально другое. Оно воздушное и на свежем имбире.
Татьяна Незнанова 10 января 2013 в 17:58
В рецепте есть Яйца - когда же их вводить в тесто??? И можно без них обойтись?
Елена Николаева 10 января 2013 в 19:40
извините, пропустила, на 3ем шаге
Лена Васильева 10 января 2013 в 17:28
а когда вводить яйца или они ненужны
Елена Николаева 10 января 2013 в 19:40
яйца нужны, на 3ем шаге, откорректировала
Антонина Островскаяя 9 января 2013 в 18:54
Очень вкусненько ! Спасибо ! Беру ....

Категории рецепта