Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
2 февраля 2012

Валентинки

40 мин.
Для новичка
Простейшие валентинки для тех, кто только осваивает кулинарные вершины, а порадовать свою "половинку" хочется)

Ингредиенты

Сахар 1 ст. Сода 1 ч.л.
Масло сливочное 180 г Ванилин 2 г
Мука 2 ст. Сахарная пудра
Яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Прежде всего топаем в магазин и покупаем такие формочки для выпечки в виде сердечек.
2
Шаг 2
Муку просеиваем вместе с содой.
Масло размягчаем до комнатной температуры. Растираем яйцо со сливочным маслом и сахарным песком, добавляем ванилин и муку с содой.
Раскатываем тесто толщиной в пол-сантиметра и вырезаем валентинки
3
Шаг 3
На противень, смазанный маслом выкладываем наше печенье и выпекаем около 15-20 минут при температуре 200 С до золотистого цвета.
Когда печенье остывает посыпаем сахарной пудрой.
Конечно, профи могут внести любые изменения в рецепт, чтобы придать ему индивидуальность - например, нанести на готовое печенье сахарную или шоколадную глазурь, вдавить половинку вишенки в серединку печенья и т.д.
Но это - уже другая история)

Комментарии к рецепту (1)

Юлянчик 6 февраля 2013 в 14:11
Замечательные валентинки!

Категории рецепта