Валентинки — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-3151832 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-3405159
Сахар 1 ст. Сода 1 ч.л.
Масло сливочное 180 г Ванилин 2 г
Мука 2 ст. Сахарная пудра
Яйцо 1 шт.

podgotovit-formochki-2130463-5842235 Прежде всего топаем в магазин и покупаем такие формочки для выпечки в виде сердечек. prigotovit-testo-narezat-pechene-2130464-3430786 Муку просеиваем вместе с содой. Масло размягчаем до комнатной температуры. Растираем яйцо со сливочным маслом и сахарным песком, добавляем ванилин и муку с содой. Раскатываем тесто толщиной в пол-сантиметра и вырезаем валентинки ukrasit-pechene-2130465-9258396 На противень, смазанный маслом выкладываем наше печенье и выпекаем около 15-20 минут при температуре 200 С до золотистого цвета. Когда печенье остывает посыпаем сахарной пудрой. Конечно, профи могут внести любые изменения в рецепт, чтобы придать ему индивидуальность — например, нанести на готовое печенье сахарную или шоколадную глазурь, вдавить половинку вишенки в серединку печенья и т.д.

Но это — уже другая история)

Оцените статью