Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Миндальное печенье (по ГОСТу)

1 час 20 мин.
Средней сложности
10–14 штук
Эти вкуснейшие, нежнейшие миндальные печенья - несомненный фаворит моего детства! А готовить их оказалось несложно, главное хорошо смолоть миндаль. Этот ГОСТовский рецепт нашла в блоге Ирины Чадеевой)

Ингредиенты

Миндаль жареный 120 г Яичный белок (или 3 белка кат. С1) 100 г
Сахар 230 г Сливочное масло для смазки пергамента
Мука 30 г

Приготовление

1
Шаг 1
Миндаль нам понадобится неочищенный и жареный. Поэтому, если вы купили сушеный, поджарьте миндаль на сковороде или в духовке. Засыпьте в кофемолку или мельничку блендера.
2
Шаг 2
Хорошо перемалываем орехи
3
Шаг 3
Добавляем сахарный песок
4
Шаг 4
и 3/4 части яичных белков.
5
Шаг 5
Размешайте
6
Шаг 6
и взбейте смесь блендером. Затем добавьте оставшуюся четверть яичных белков.
7
Шаг 7
Полученную миндальную смесь надо нагреть до температуры 40 градусов, чтобы растворить весь сахар. Я нагревала на водяной бане, постоянно помешивая.
8
Шаг 8
Добавляем 30 г просеянной муки (это где-то 2 столовых ложки с верхом, но лучше отмерить поточнее)
9
Шаг 9
Размешиваем
10
Шаг 10
Если вы хотите печенье размером как покупное, то разделите тесто на 10 частей и выкладывайте на пергамент из кондитерского мешка, тогда печенье будет более менее правильной формы. Я решила сделать печенье чуть меньше размером и не стала заморачиваться с мешком. Поэтому выкладывала столовой ложкой, с которой стекало тесто. У меня получилось 14 штук.
11
Шаг 11
Пергамент хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Честно говоря, что с мукой и маслом, что просто с маслом, печенье в обоих случаях снималось с пергамента не очень легко.
12
Шаг 12
Печенье растекается!! Поэтому не старайтесь уместить все печенье на одном противне. Оставляйте большие промежутки.
13
Шаг 13
Выпекаем миндальное печенье в духовке при 180 С в течение 15-17 минут. Следите, как края начнут румяниться, печенье готово.
14
Шаг 14
Дайте миндальному печенью немного остыть, затем аккуратно снимите с пергамента.

Комментарии к рецепту (6)

miska-sosiska 20 октября 2015 в 16:04
В покупной чувствую арахис. Наверное, мухлюют там )))) Ваш рецепт надо освоить, миндаль волшебные орехи.
Елена Николаева 20 октября 2015 в 22:34
Согласна) У меня еще рецепт миндальных кексов есть, намного проще, чем это печенье, попробуйте ) http:​/​/ligakulinarov.ru​/recepty​/keksy-maffiny​/syurpriz-dlya-nee​/mindalnye-keksy-102152
Мне кажется такое миндальное печенье по вкусу должно напоминать макаруны. Девочки, кто готовил, это так?
Светлана Ванат 20 апреля 2013 в 22:47
вот что получилось))..а аромат какой..ммммм!!!!!
Луиза Бакаева 17 апреля 2013 в 18:25
Надо попробовать
Светлана Ванат 14 апреля 2013 в 19:39
))буду пробовать в следующие выходные!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Кухня