Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье "Розы"

50 мин.
Средней сложности
Рецепт прочитала в журнале "Рецепты на бис". Решила попробовать. Печенье получилось вкусное, не сложное в приготовлении. Особенно этот рецепт кстати, когда остается немного отварной свеклы (как у меня в этот раз).

Ингредиенты

свекла вареная 300–400 г мука 2–2,5 ст.
яйцо 1 шт. сахар 100 г
маргарин 150 г ванилин 3–5 г
сода гашенная 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Свеклу натереть на мелкой терке (если много сока, слить его), добавить яйцо, сахар, размягченный маргарин. Все перемешать.
2
Шаг 2
Затем добавить ванилин, гашенную соду и муку. Тесто должно получится такое, чтоб его можно было раскатать, но не слишком крутое.
3
Шаг 3
Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем небольшую часть теста. Режем её на полоски. Длина полоски - примерно 6-10 см и ширина 1,5 см. Размер полосок зависит от того, какие розы вы хотите получить, но лучше некрупные, чтобы пропеклись.
4
Шаг 4
Полоски теста сворачиваем, край прищипываем. Готовые печенье перекладываем на лист, смазанный маслом.
5
Шаг 5
Выекаем "Розы" при 200-220 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при проколе она должна быть сухой). Еще горячее печенье посыпаем сахарной пудрой.
6
Шаг 6
Печенье получается очень вкусное и ароматное, сверху хрустящее, а внутри мягкое.

Комментарии

Категории рецепта