Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Дашенька Дашенька
25 августа 2015

Острое сырное печенье с помидорным дипом

30 мин.
Для новичка
Очень быстрое закусочное сырное печенье. Ароматное, вкусное и хрустящее. Путем добавления различных приправ, хоть сушеных, хоть свежих, можно менять вкус этого печенья. А сливочный дип из помидоров идеально подходит к этому печенью.
Конкурс "Жаркое лето c "Лигой Кулинаров". Тематический рецепт недели. Тема "Домашняя выпечка".

Ингредиенты

Твердый сыр 200 г Помидоры 5 шт.
Охлажденное сливочное масло 100 г Йогурт натуральный 200 мл
Смесь молотого красного и черного перцев 1 мл Сливки жирные 2 ст.л
Молотая зира 1/2 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л
Мука 3/4 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте натертое на крупной терке сливочное масло.
3
Шаг 3
Перемешайте, всыпьте муку, продолжайте перемешивать, тесто по консистенции должен напоминать пластилин.Заверните тесто в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.
4
Шаг 4
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.Нарежьте на полоски шириной 2 см и диной 7 см. Переложите на противень, выстланный пергаментом.
5
Шаг 5
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.
6
Шаг 6
На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез,затем опустить помидоры на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере,добавить йогурт, сливки, оливковое масло, перемешать. Подавайте дип (соус) к сырному печенью. Очень вкусно!

Комментарии к рецепту (7)

Света Мирошниченко 7 сентября 2015 в 14:03
Даша, у меня к вам такой вопрос. У меня сыр адыгейский в холодильнике завалялся, муж много купил, а он несоленый совсем, не по вкусу мне. Можно в печенье по вашему рецепту такой сыр положить, или только твердый подходит сыр?
Дашенька 24 сентября 2015 в 15:46
Света,ответ мой запоздал. Думаю, что можно поэкпериментировать и с адыгейским сыром, вкус будет другой, думаю не менее интересен.
Света Мирошниченко 24 сентября 2015 в 20:49
Ничего страшного. Я в итоге попробовала, получилось вкусно, правда, я соли еще добавила.
Катерина Порошина 2 сентября 2015 в 00:11
Очень интересное печеньице) надо попробовать)
Дашенька 24 сентября 2015 в 15:46
Спасибо, Катя! Обязательно попробуйте!
Алиса Щетинина 25 августа 2015 в 20:52
Какое вкусное печенье! Прямо сразу захотелось его попробовать! :)
Дашенька 25 августа 2015 в 21:38
Спасибо, Алиса! Очень вкусное!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня