Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Медовое печенье с миндалем

1 час 15 мин.
Для новичка
6–8 порций
У этого печенья яркий медовый вкус, солнечный золотистый цвет и восхитительный аромат! Миндаль лишь немного дополняет медовый вкус.

Ингредиенты

Молоко 2 ст.л Яйцо 1 шт.
Мед 2 ст.л Сода 1 ч.л.
Мука 2 ст. Миндаль 40 г
Сахар 1/2 ст. Сливочное масло 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
В молоко разбиваем яйцо
2
Шаг 2
Добавляем мед
3
Шаг 3
Добавляем сливочное масло, сахарный песок и соду
4
Шаг 4
Взбиваем и ставим на водяную баню. Начинаем нагревать, помешивая.
5
Шаг 5
До кипения доводить вовсе не обязательно, просто ждем, когда смесь побелеет и начнет пенится. Снимаем с огня и остужаем
6
Шаг 6
В это время замачиваем миндаль
7
Шаг 7
Чистим от кожуры
8
Шаг 8
И тоненько нарезаем. Можно на терке, если маникюра нет) В муку смалывать в блендере не нужно, орехов немного, они потеряются в печенье. Совет: отложите 11-12 штучек миндаля и разделите их на половинки для украшения.
9
Шаг 9
В остывшую смесь вводим смолотый миндаль и муку.
10
Шаг 10
Размешиваем тесто до полной однородности. Ставим в морозилку на 15 минут.
Раскатываем тесто толщиной в 7-10 мм и нарезаем на кусочки любой формы.
11
Шаг 11
Я нарезала ромбиками.
12
Шаг 12
Выкладываем на пергамент, смазанный маслом. В каждое печенье кладем половинку миндального орешка и вдавливаем.
Выпекаем до готовности в духовке при температуре 190 С минут 10-15.
13
Шаг 13
Остудите печенье на решетке или на деревянной доске.
14
Шаг 14
Готовое медовое печенье с миндалем по вкусу можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту (1)

Тигренок Турбо 19 июля 2012 в 00:03
Супер! Обожаю миндальное печенье, правда мед не люблю) буду пробовать!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета