Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мятное печенье

1 час 30 мин.
Средней сложности
6 порций
Когда пеку это печенье, дома стоит такой аромат, что и не передать словами! Печенье получается очень вкусное и нежное. Рецепт для СПЕЦИального конкурса, 3 этап.

Ингредиенты

Мука 200 г сахарная пудра 100 г
яйцо 4 шт. мята сушеная 1 ч.л.
масло сливочное 200 г Яйцо (желток) для смазки 1 шт.
сахар 100 г сахарная пудра 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром
2
Шаг 2
Яйца сварить. Отделить белки от желтков (белки нам не нужны, можно использовать в салате). Желтки натереть на терке и добавить к маслу
3
Шаг 3
Сюда же добавить молотую мяту, сахарную пудру. Хорошо перемешать.
4
Шаг 4
По чуть-чуть добавляя муки, замесить негустое тесто. Оно должно быть мягким, возможно слегка будет липнуть к рукам, это не страшно.
5
Шаг 5
Тесто замесили. Перекладываем его в пергамент или пленку пищевую и убираем на 1 час в холодильник.
6
Шаг 6
Через час тесто расскатываем в лепешку толщиной 5 мм, вырезаем печенье произвольной формы. Перекладываем на лист, застеленный пергаментом.
7
Шаг 7
Для смазки смешиваем сырой желток с сахарной пудрой и смазываем печенье.
8
Шаг 8
Выпекаем минут 20 при 180-200 гр.
9
Шаг 9
Как только мятное печенье подрумянилось, значит, готово. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (4)

Даша Волкова 16 декабря 2015 в 17:02
Очень интересно! Необычно, что желток тертый в тесто ;) Беру в закладки!
Ира Мартьянова 29 ноября 2013 в 14:49
А как может пахнуть сухая мята?
Елена Наурызбаева 29 ноября 2013 в 18:07
Сухая мята очень даже ароматна!В чай же её заваривают сухую и чай получается со вкусом и ароматом мяты Тоже самое и с печеньем))
Елена Арапова 28 ноября 2013 в 08:01
Интересный рецепт, надо попробовать!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня