Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
27 декабря 2014

Орехово - кокосовые овечки без выпечки

35 мин.
в холод для замерзания
+ 1 час
Для новичка
5–6 шт.
Новый год, год козы (овцы) по восточному календарю. Я хочу предложить вам моих орехово -кокосовых овечек. Десерт готовится не сложно, можно сделать вместе с детьми. Они будут очень рады вам помочь. За счет обжарки орехов, ореховый вкус получается более насыщенный. Кокосовый сироп тоже делает свою ароматную нотку. Готовится этот десерт быстро, его можно приготовить и заранее, а затем убрать в морозильную камеру. На сказочный праздничный стол овечка придет в Новый год.

Ингредиенты

печенье ккофе 500 г сироп кокосовый 2–3 ст.л
орехов грецких 1 ст. кокосовая стружка для обсыпки
вареная сгущенка 400 г

Приготовление

1
Шаг 1
Измельчить печенье в крошку мелкую.
2
Шаг 2
Измельчить на мелкие кусочки грецкие орехи, а затем обжарить на сухой сковородке.
3
Шаг 3
В миску большую выложить измельченное печенье, добавить вареную сгущенку и все перемешать.
4
Шаг 4
Всыпать орех и добавить сироп кокосовый. Все перемешать (хорошо перемешивать массу смоченными в холодной воде руками).
5
Шаг 5
Сформировать из полученной массы шарики размером с грецкий орех.
6
Шаг 6
Выложить из шариков туловище овечки (начиная с центра). Сформировать голову и ножки - в массу я добавила немного какао, получилась темнее чем сама овечка.
7
Шаг 7
Обсыпать ее аккуратно кокосовой стружкой. И убираем в холод.
8
Шаг 8
Вот такая она у меня...пришла на Новый год....

Комментарии к рецепту (1)

Ольга Г. 3 января 2015 в 10:54
Овечку съел маленький племянник ,так что от него спасибо

Категории рецепта