Печенье «Девочки из Арнема» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-307 Лига Кулинаров

Голландское печенье «Девочки из Арнема» — это печенье легендарное, статусное, запатентованное. Настоящие «девочки» изготавливаются только в Арнеме. Это печенье делают только из дрожжевого теста! Рецепт нашла в интернете. Для приготовления печенья нужны весы! Рецепт на конкурс тема «С мира по нитке».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-664
мука 190 г лимонный сок 6 капель
соль щепотка сливочное масло комнатной температуры 105 г
молоко 100 мл сахар сколько возьмет тесто
Дрожжи свежие 5 г

Вместо свежих дрожжей можно взять сухие 1/4 ч.ложки. Муку хорошо перетереть с дрожжами, добавить молоко. Хорошо перемешать. dobavit-muku-v-testo-2114375 Добавляем просеянную муку и хорошо взбиваем миксером. Масло разделить на 8 частей. В тесто вмешивать его частями, пока не перемешается тесто с маслом, другой кусочек не берем! Тесто получается эластичным и атласным.
Тесто готово! Помещаем его в холодильник на ночь. utrom-raskatyvaem-testo-2114378 Утром посыпаем стол сахаром, достаем тесто и раскатываем его толщиной 2 мм, быстро! Печенье вырезаем стаканом. pechem-figurnoe-pechene-2114379-2 Для своей внучки я вырезала печенье другой формы. Печенье выпекать при температуре 140-150 С в течение 20 минут. recept-arnemskogo-pechenya-2114380 Печенье готово. Печенье «Девочки из Арнема» вздувается при выпечке, ужасно вкусное и нельзя остановиться!

Оцените статью