Печенье «Конфетти» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-65 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-150
сливочное масло 50 г Сахарная пудра 1 ст.
молотый миндаль 100 г морковь 50 г
желток 1 шт. свекла 50 г
мука 100 г петрушка (пучок) 1 шт.

maslo-rasteret-s-pudroy-i-mindalem-2132152 Растереть мягкое сливочное масло с 1ст.л. сахарной пудры, миндалем и щепоткой соли. smeshat-s-mukoy-i-jeltkom-2132153 Добавить желток, затем муку. Хорошо вымесить, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. vyrezat-i-vylojit-pechene-2132154 Раскатать тесто толщиной 5мм, на столе, хорошо присыпанном мукой и вырезать рюмкой печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. prigotovit-pomadku-iz-sokov-2132155 Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 7 минут. Для разноцветной помадки овощи и зелень по отдельности измельчить (в блендере или на мелкой терке). При помощи марли выдавить сок. В маленькую мисочку насыпать 2ст.л. сахарной пудры и понемногу добавлять сок (около 1-2 ч.л.), при этом хорошо размешивать. pomadku-nanesti-na-pechene-2132156 Должна получиться масса, которая легко намажется на печенье, но не будет стекать. Остывшее печенье обмазать помадкой в три цвета и дать высохнуть. Не стоит намазывать толсто, а то получится слишком сладко.

Оцените статью