Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье "Розы в сахарной пудре"

1 час 30 мин.
Средней сложности
6 порций
Хочется чем-то полакомится, попробуйте эти розы в сахарной пудре. Они похожи на хворост, а дети от них просто в восторге!

Ингредиенты

мука 3 ст. водка или коньяк 1 ст.л
яйцо 4 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
яичный белок (для склеивания) 1 шт. для жарки: растительное масло 2 ст.
соль щепотка сахарная пудра 1/2 ст.
сахар 1 ст.л ванилин по вкусу
масло сливочное мягкое 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Соединить сливочное масло с 2 стаканами муки (просеять в миску), добавить: яйца, соль, сахар, водку или коньяк, разрыхлитель.
2
Шаг 2
Все перемешать.
3
Шаг 3
На стол просеять еще 1 стакан муки и замесить крутое тесто.
4
Шаг 4
Раскатать его в пласт толщиной около 3 мм.
5
Шаг 5
Вырезать из теста кружочки разного диаметра (я пользовалась стаканчиками).
6
Шаг 6
Надрезать каждый по окружности (5 надрезов), это будут лепестки розы.
7
Шаг 7
Затем с помощью яичного белка промазать серединку каждого кружка и склеить, делая "розочки". Снизу самый большой, и далее поменьше, верхний - самый маленький. Нажимаем на середину "розочки", чтобы скрепить слои теста. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
8
Шаг 8
Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Опускаем туда наши "розочки". Обязательно опускаем вниз маленьким кружком!!! И жарим печенье "Розы в сахарной пудре" до золотистого цвета.
9
Шаг 9
Затем аккуратно вынимаем "розочки" и выкладываем в сито или на салфетку. В сахарную пудру добавить ванилин и обсыпать печенье "Розы в сахарной пудре".

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна Максимчук 29 декабря 2015 в 00:38
Надо раскатывать тесто как можно тоньше. 3 мм всё же толстовато.
Галина Паздник 29 декабря 2015 в 21:27
Спасибо, конечно надо тоньше

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня