Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пряное печенье

45 мин.
Средней сложности
Обожаю все варианты имбирного печения!

Ингредиенты

Сахар 1 ст. молотый имбирь
Маргарин 50 г молотая гвоздика
Патока 2 ст.л молотый кардамон
Яйцо 1 шт. Сода
Мука 2 ст. Соль по вкусу
корица

Приготовление

1
Шаг 1
Высыпьте в миску 1 стакан сахара. Добавить маргарин. Влить патоку. Разбить яйцо. Смешайте электрическим миксером все ингредиенты.
2
Шаг 2
Высыпьте 2 стакана просеянной муки. Затем добавьте следующие специи: 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка молотого имбиря и 1/4 чайной ложки молотого кардамона.
3
Шаг 3
Добавьте соль и соду на кончике ножа и аккуратно перемешайте тесто
4
Шаг 4
Скатайте из теста шарики и обкатайте их в сахаре.
5
Шаг 5
Положить шарики из теста на большой лист для выпечки и выпекайте в духовке 9-11 минут при температуре 175 градусов (пока на поверхности печенья не появятся трещины).

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня