Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
6 октября 2016

Бискотти с тыквой

1 час 15 мин.
Средней сложности
Сегодня хочу предложить еще один рецепт итальянских бискотти,а по-русски, просто сухариков. На этот раз бискотти с тыквой, яркие, ароматные, по-настоящему осенние, конечно, с шоколадными каплями и специями. Именно с такими специями, как корица, имбирь, мускатный орех тыква сочетается идеально, точно также, как и с шоколадом. В общем, настоящая осенняя выпечка, с которой можно выпить чашку молока. Да, еще важный момент, такие бискотти совершенно не жирная выпечка, так что худеющим на заметку! А теперь подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1/2 ст. Мускатный орех 1/4 ч.л.
Яйца 1 шт. Имбирь 1/4 ч.л.
Сахар 1/2 ст. Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1,3/4 ст. Соль щепотка
Растительное масло 2 ст.л Шоколадные капли 1,5 ст.л
Корица 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты для бискотти.
2
Шаг 2
Сделаем тыквенное пюре. Нарежем тыкву крупным кубиком без кожуры и запечем в духовке до мягкости. Лучше запечь больше, лишнее потом можно просто съесть.
3
Шаг 3
Погружным блендером измельчим мягкую тыкву в пюре.
4
Шаг 4
Отмерим полстакана пюре и выложим его в миску, добавим яйцо и начнем взбивать миксером.
5
Шаг 5
Добавим сахар и соль, продолжим взбивать до однородности.
6
Шаг 6
В другую миску просеем муку.
7
Шаг 7
Добавим специи и разрыхлитель, смешаем.
8
Шаг 8
Затем вливаем тыквенную массу и перемешиваем до однородности.
9
Шаг 9
Тесто должно быть не сильно крутым, но и не должно расползаться. Оно должно хорошо держать форму. Теперь кладем шоколадные капли и опять перемешиваем.
10
Шаг 10
Формируем из теста батончик на доске или столе.
11
Шаг 11
Перекладываем его на противень с пергаментом смазанным растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.
12
Шаг 12
Готовый тыквенный батончик можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Достаем его из духовки и даем ему немного остыть.
13
Шаг 13
Нарезаем на кусочки, раскладывая на противне и опять ставим в духовку, уменьшаем температуру до 140-150 градусов и ждем 10 минут. Теперь наши сухарики-бискотти подсушились и их можно доставать.
14
Шаг 14
Даем им окончательно остыть, после чего яркие и ароматные бискотти можно пробовать. Надеюсь, что такой рецепт тыквенных бискотти вам понравится!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня