Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
28 ноября 2016

Тыквенно-банановое печенье

40 мин.
отварить тыкву
+ 20 мин.
Для новичка
Ароматное тыквенно-банановое печенье, при этом вкус тыквы совершенно не ощущается. Тыквенно-банановое пюре по вкусу напоминает абрикосовое. Такое печенье особенно понравится детишкам. А еще с коробочкой такого уютного домашнего печенья можно заглянуть и к подруге в гости...
Рецепт на конкурс "Идеальное осеннее сочетание".
Номинация "Лучшее блюдо из тыквы".

Ингредиенты

Банан 1 шт. Мука пшеничная 330 г
Отварная тыква 150 г Сахар 110 г
Сливочное масло размягченное 120 г Разрыхлитель 1

Приготовление

1
Шаг 1
Тыкву заранее отварить до готовности.
2
Шаг 2
Добавить к отварной тыкве банан кусочками.
3
Шаг 3
Измельчить тыкву и банан в блендере, добавить сахар, перемешать.
4
Шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
5
Шаг 5
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности, вырезать печенье формочками.
6
Шаг 6
Выложить вырезанное печенье на бумагу для выпекания, смазанную растительным маслом.
7
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20 минут. Время выпечки зависит от толщины печенья.
Приятного аппетита! Ароматное и вкусное тыквенно-банановое печенье к чашечке горячего любимого чая.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня