Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рождественское печенье с вишней

30 мин.
Для новичка
Американцы не мыслят рождества без всевозможных видов печенья. Любят его и в нашей стране. Обязательно испеките рождественское печенье в канун праздника - это приносит в дом удачу.

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г Апельсин 1 шт.
Сахар 150 г Ваниль
Яичные желтки 2 шт. Мука 2 ст.
Лимон 1 шт. Засахаренные зеленые и красные вишни

Приготовление

1
Шаг 1
Добавьте в масло сахар и тщательно перемешайте. При перемешивании не забывайте очищать чашки емкости шпателем.
2
Шаг 2
В отдельную миску разбейте 2 яйца. Немного размешайте желтки с помощью вилки. Аккуратно влейте яйца в масло с сахаром. Добавьте немного ванили.
3
Шаг 3
Натрите на тёрке цедру апельсина и лимона и добавьте в яично-масляную смесь.
4
Шаг 4
Из половинки лимона выжмите сок. Все снова тщательно перемешайте.
5
Шаг 5
Просейте муку. Аккуратно добавляйте муку в миску. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
6
Шаг 6
Положите тесто в пакет для заморозки и поставьте в холодильник на час.
7
Шаг 7
Когда тесто будет готово к выпечке, возьмите засахаренные вишни. Аккуратно разрежьте пополам. Кусочки вишни сделают рождественское печень более "нарядным".
8
Шаг 8
Скатайте из теста небольшие шарики. Положите, аккуратно прижав пальцем, на каждый шарик по половинки вишни.
Выпекайте печенье приблизительно в течение 20 минут (вытащите их прежде, чем они станут коричневыми). Охладите печенье на решетке.

Комментарии к рецепту (4)

Ирина Вербицкая 12 декабря 2011 в 11:56
За Рождественскими сладостями детишки ходят после 7 января. Потерпите!
Владимировна 12 декабря 2013 в 22:34
Суслик, ты?
Елена Николаева 9 декабря 2011 в 11:26
Приходите ко мне, я приготовлю целый мешок конфет и цукатов)
Арсений Жданов 3 декабря 2011 в 20:48
Классные печенки! Ну почему у нас не ходят детишки за рождественскими сладостями?)

Категории рецепта