Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яблочное печенье

35 мин.
Для новичка
9–12 штук
Сегодня у меня был день печенья, начнем с фруктового.
Нежное, очень ароматное и довольно мягкое (как овсяное) печенье. Думаю, что абсолютно аналогично можно сделать грушевое печенье, это очень простой рецепт!

Ингредиенты

Мука 200 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 90 г Цедра лимона 1 ч.л.
Яйцо 1 шт. Кардамон по вкусу щепотка
Сахарный песок 3 ст.л Яблоко 1 шт.
Ванильный сахар 1 ст.л Соль щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Смешиваем сахарный песок, ванильный сахар с яйцом и размягченным сливочным маслом
2
Шаг 2
Все хорошо взбить
3
Шаг 3
Добавить муку, просеянную вместе с солью и разрыхлителем
4
Шаг 4
Тщательно перемешать до образования липкого однородного теста
5
Шаг 5
Добавить в тесто лимонную цедру
6
Шаг 6
Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину
7
Шаг 7
Натереть на мелкой терке или измельчить в блендере
8
Шаг 8
Добавить яблочную массу к тесту вместе с выделившимся соком, добавить щепотку кардамона (по вкусу)
9
Шаг 9
Размешать все хорошо, можно блендером на умеренной скорости
10
Шаг 10
На лист бумаги для выпечки столовой ложкой (или десертной, тогда печенье будет поменьше) выкладываем тесто
11
Шаг 11
Выпекаем яблочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 С в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
12
Шаг 12
Нежнейшее печенье с радостным лимонно-яблочным ароматом очень понравится вашим деткам)

Комментарии к рецепту (3)

Екатерина 29 декабря 2012 в 18:57
Просто замечательное печенье!!! спасибо большое
Елена Николаева 29 декабря 2012 в 19:00
На здоровье, готовьте и радуйте Ваших близких) С Новым годом )
Ecko 15 декабря 2012 в 10:14
Мне понравилась идея!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня