Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пельмени с грибами в горшочке

1 час
Средней сложности
Глиняные горшочки - незаменимая на кухне вещь! Что я только в них не готовила! И жаркое, и борщи, и плов. Получается намного вкуснее, чем в обычной посуде. Но самое любимое наше блюдо в горшочках - это пельмени с грибами и бульоном. Очень вкусно!

Ингредиенты

пельменное тесто 0,5 кг масло для обжарки
мясной фарш 0,5 кг сметана
грибы шампиньоны (среднего размера) 8 шт. перец
лук 2 шт. зелень
соль

Приготовление

1
Шаг 1
Фарш посолить,поперчить, перекрутить вместе с луком или мелко нарезать лук и добавить в фарш. Налепить пельмени небольшого размера (можно конечно пельмени и купить, но домашние все же лучше!)
2
Шаг 2
Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить
3
Шаг 3
Пельмени забросить в подсоленную кипящую воду, снова довести до кипения и подождать, пока не всплывут...
4
Шаг 4
сразу разложить в горшочки штук по 10-15
5
Шаг 5
Сверху добавить грибы обжаренные с луком
6
Шаг 6
Затем залить бульоном, в котором варились пельмени
7
Шаг 7
Добавить сметану и зелень (по желанию, можно и без них). Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 гр духовку минут на 7-10
8
Шаг 8
Можно переложить пельмени в тарелки или есть из горшочка, кому как нравится. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

OLGA_ZP 5 декабря 2014 в 19:04
Очень вкусно получилось, спасибо за идею
Елена Наурызбаева 6 декабря 2014 в 11:23
На здоровье!Рада,что понравилось!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня