Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Японские пельмени гедза

1 час
Средней сложности
4 порции
Решила попробовать приготовить японские пельмени гедза. Для любителей японский кухни. Гедза -это вкусно...

Ингредиенты

для теста: мука 2 ст. корень имбиря свежий 1 кусочек
вода 150 мл чеснок зубчики 1 шт.
соль 1 ч.л. растительное масло или кунжутное 1+масло для жарки и соуса ст.л
для начинки: капуста пекинская 250 г соевый соус для начинки 150 мл
лук репчатый 1 шт. семена кунжута

Приготовление

1
Шаг 1
Муку и соль перемешать. Постепенно вливая горячую воду, замесить однородное тесто.
2
Шаг 2
Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
3
Шаг 3
Для начинки взять капусту и лук.
4
Шаг 4
Мелко нарезать репчатый лук.
5
Шаг 5
Капусту мелко нарезать.
6
Шаг 6
Посолить и залить соевым соусом.
7
Шаг 7
Через 10 минут капусту отжать.
8
Шаг 8
Чеснок и имбирь натереть на терке.
9
Шаг 9
Добавить к отжатой капусте, немного посолить по вкусу. Перемешать.
10
Шаг 10
Тесто раскатать . Стаканом вырезать круги диаметром 8-9 см.
11
Шаг 11
Взять кружочек в руку, положить 1,5 ч.л. начинки. Края защипнуть по своему желанию, предварительно смочив концы круга водой.
12
Шаг 12
Выложить на смазанную сковороду, залить водой примерно 1 см. Тушить под крышкой до испарения жидкости. Как только жидкость испарится добавить масло и поджарить с одной стороны до золотистой корочки.
13
Шаг 13
Пельмени гедза подавать с соевым соусом, соус перемешать с семенем кунжута, добавив немного кунжутного масла. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (9)

Марина Николаева 10 октября 2015 в 01:11
Интересный рецепт пельменей гедза - ела их только в кафе, там неочень понравились, но мне кажется такие домашние должны быть вкусные)
Анна Семенова 7 августа 2014 в 14:13
Очень давно хотела попробовать японские пельмени. Сделала по вашему рецепту - достойно высшей похвалы, очень вкусно!!!
Наталья Гарманова 7 августа 2014 в 16:49
Спасибо Анна за отзыв! Для Вас!
Leana 24 июня 2014 в 18:02
Замечательно! Одно НО - Гедза сначала обжаривают с одной стороны, затем переворачивают набок и заливают кипящей водой на 1 см, дают интенсивно покипеть 2-3 мин (можно под крышкой)
Наталья Гарманова 24 июня 2014 в 19:05
Спасибо! Я сначала готовила так, как вы написали, налила воду, и сами понимаете, что произошло. Но, просмотрев японское видео - и правильно, заливаем водой на 1 см, варим около 5 минут, до полного испарения воды. Затем добавляется масло и обжаривается с одной стороны в течение 2 минут.
stef 2005 25 июня 2014 в 15:30
Наталья! Даже если не очень рекомендуют для ЖКТ, все равно ТАКОЙ супер-рецепт сделаю и обязательно попробую. Спасибо за понятное и доступное объяснение.
Наталья Гарманова 19 июня 2014 в 07:43
Спасибо за комментарии. Это блюдо я готовила впервые без мяса и с капустой. Пикантно, остро...Для диетического питания (у кого проблемы с ЖКТ) и детям не рекомендую.
Тамара Горик 18 июня 2014 в 23:40
Очень люблю японскую кухню: и суши, и мисо-суп и их пельмешки! Правда, ела их только в ресторане и ои были со свининой, очень сытные. Попробую сделать такой вариант, легче и менее калорийные
Елена Николаева 18 июня 2014 в 20:47
Наталья, какая непростая работа проделана! Очень вкусно выглядит )))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня