Японские пельмени гедза — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-144 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-325
для теста: мука 2 ст. корень имбиря свежий 1 кусочек
вода 150 мл чеснок зубчики 1 шт.
соль 1 ч.л. растительное масло или кунжутное 1+масло для жарки и соуса ст.л
для начинки: капуста пекинская 250 г соевый соус для начинки 150 мл
лук репчатый 1 шт. семена кунжута

testo-dlya-gedza-2201734 Муку и соль перемешать. Постепенно вливая горячую воду, замесить однородное тесто. dat-testu-postoyat-2201735 Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. kapustnaya-nachinka-dlya-gedza-2201736 Для начинки взять капусту и лук. luk-narezat-2201737 Мелко нарезать репчатый лук. narezat-kapustu-2201738 zalit-kapustu-sousom-2201739 Посолить и залить соевым соусом. otjat-kapustu-2201740 Через 10 минут капусту отжать. imbir-i-chesnok-nateret-2201741 Чеснок и имбирь натереть на терке. dobavit-chesnok-i-imbir-2201742 Добавить к отжатой капусте, немного посолить по вкусу. Перемешать. recept-testa-dlya-gedza-2201743 Тесто раскатать . Стаканом вырезать круги диаметром 8-9 см. vylojit-nachinku-dlya-pelmeney-2201744 Взять кружочек в руку, положить 1,5 ч.л. начинки. Края защипнуть по своему желанию, предварительно смочив концы круга водой. potushit-gedza-2201745 Выложить на смазанную сковороду, залить водой примерно 1 см. Тушить под крышкой до испарения жидкости. Как только жидкость испарится добавить масло и поджарить с одной стороны до золотистой корочки. kak-podayut-gedza-2201746 Пельмени гедза подавать с соевым соусом, соус перемешать с семенем кунжута, добавив немного кунжутного масла. Приятного аппетита!

Оцените статью