Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Диетические пельмени с курицей

1 час 20 мин.
Средней сложности
2–4 порции
Нежные и легкие пельмешки с начинкой из куриной грудки. Такие пельмени можно давать и деткам, а еще их можно замораживать.

Ингредиенты

Мука 1 ст. Репчатый лук
Яйцо 2 шт. Куриный бульон для подачи
Куриная грудка 1 шт. Соль
Панировочные сухари 1 ст.л Укроп

Приготовление

1
Шаг 1
Чашку муки высыпать горкой. В углубление добавить яйцо и 1\3 чашки соленой воды.
2
Шаг 2
Замесить тесто, дать ему постоять 30 минут.
3
Шаг 3
К измельченному куриному филе добавить яйцо, столовую ложку панировочных сухарей, лук, зелень.
4
Шаг 4
4. Фарш должен побыть в холодильнике минут 20.
5
Шаг 5
Пока фарш настаивается нужно раскатать тесто. Колобок разделить на две части. Каждую часть раскатывать до толщины меньше 1 мм.
6
Шаг 6
Чайной ложкой разложить кусочки фарша, оставляя место для формирования краев пельменей.
7
Шаг 7
Укрыть фарш вторым куском теста. Тесто очень тонкое, можно позвать кого-нибудь из домашних на помощь в переноске, чтобы оно не разорвалось.
9
Шаг 9
или стаканчиком вырезать пельмени.
10
Шаг 10
Края по кругу прижать пальцем, чтобы начинка не потерялась при варке. Отделить немного куриного бульона и отварить в нем порцию пельменей.
11
Шаг 11
В тарелку налить бульон, который не использовался для варки, положить в него пельмени, украсить зеленью.

Комментарии к рецепту (2)

Светлана Шашилова 12 февраля 2015 в 01:11
Прелесть!!! Спасибо за классную идею!!!
Света Мирошниченко 12 февраля 2015 в 21:44
Не совсем моя, скорее навеянная итальянскими равиоли, но вкусно очень)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня