Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Манты-розы

1 час
Средней сложности
4 порции
Вобще, это способ лепки мантов. Мяса там, конечно меньше, чем в обычных мантах. Но можно сделать несколько таких розочек и выложить их в середину блюда с обычными мантами для украшения. А в этот раз я придумала новое блюдо. Налепила такие манты-розы. Уложила их в высокую сковороду. Залила кипятком доверху. Добавила туда морковь и лучок. И получилось новое интересное блюдо!

Ингредиенты

пельменное тесто 0,5 кг лук 1–2 шт.
готовый фарш 0.5 кг растительное масло для обжарки 4–5 ст.л
морковка 1–2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Из теста раскатать прямоугольнички. Можно края обрезать фигурным ножом. Полоской уложить фарш и прищипнуть сбоку края.
2
Шаг 2
Затем эту полоску теста свернуть и также прищипнуть край, чтобы не развернулся. Готовить манты-розы в мантоварке или просто в глубокой сковороде, залив кипятком и сверху полив обжаренным луком и морковкой. Соль и специи добавить по вкусу.

Комментарии к рецепту (2)

Ниёле 28 апреля 2012 в 19:19
спасибо.оригинально!
Леся Кузьмичева 29 мая 2012 в 15:19
Так красиво!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня