Пельмени быстрые — рецепт пошаговый с фото

Что может быть проще,чем отварить пельмешек на обед. Даже нежданные гости всегда не прочь перекусить домашними пельменями. Но лепка обычно занимает многовато времени. В моем детстве это было семейное дело! Осмелюсь предложить свой вариант лепки быстро и просто с помощью специальной формы!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4551287
вода 0.5 ст. соль
молоко 0.5 ст. мука
яйцо 1 шт. мясной фарш

fs_image_resized116216-5038929 Подготовить необходимые продукты fs_image_resized116217-1408409 Взбить яйцо со щепоткой соли, влить молоко и воду, перемешать fs_image_resized116218-3156174 Порциями добавлять просеянную муку fs_image_resized116219-1576108 Как только станет сложно вымешивать вилкой, fs_image_resized116220-4228013 выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и замесить тесто такое, чтобы не липло к рукам fs_image_resized116221-7189163 Подготавливаем форму, немного посыпаем мукой fs_image_resized116222-4873871 Отделяем кусочек теста и раскатываем тонко в пласт размером чуть больше формы fs_image_resized116223-2269186 накрываем форму пластом теста и в каждую ячейку помещаем ложечку фарша fs_image_resized116224-6955276 Накрываем вторым пластом теста fs_image_resized116225-6188221 Прокатываем скалкой, не растягивая, но придавливая. Острые края формы лепят и разделят каждую пельмешку fs_image_resized116226-9836140 Удалить лишнее тесто, перевернуть форму fs_image_resized116227-5072915 Легонько ударить по краю формы и пельмешки выпадут из формы fs_image_resized116228-6639467 можно пельмени отварить сразу и подать к столу, а если позволяет время, то можно налепить впрок и выложить на посыпанную мукой доску, fs_image_resized116229-5004364 затем заморозить. Как только пельмешки подмерзнут, пересыпать их порционно в пакет Вместо фарша для начинки можно использовать творог, ягоды, грибы. Но это уже будут вареники!

Оцените статью