Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пельмени сибирские

2 часа
Средней сложности
много
Традиционно в новогодние и рождественские праздники на праздничном столе у многих на столе - пельмени. Замечательное русское блюдо сохранилось в деревнях и до сих пор. Мне довелось побывать в этом году в гостях, и удалось испробовать вкус настоящих сибирских пельменей. На конкурс, тема "Коронное блюдо для новогоднего и рождественского стола"

Ингредиенты

для фарша: перец черный молотый по вкусу
свинина 350 г соль по вкусу
говядина 350 г для теста на 1 кг муки:
козлятина или баранина 300 г мука пшеничная 1 кг
молоко 0,5 ст. вода 1 ст.
лук репчатый 2 шт. яйцо 1–2 шт.
чеснок зубчики 1 шт. соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим крутое пельменное тесто и оставим его на полчаса.
2
Шаг 2
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить соль, перец, лук, молоко, и хорошо размешать.
3
Шаг 3
Вот такой фарш получается.
4
Шаг 4
Раньше в деревнях раскатывали из теста жгут и резали тесто на маленькие шайбочки, и потом раскатывали, и сейчас у многих эта традиция сохранилась. Таким же методом ( и я часто это делаю дома) готовим сочни для фарша.
5
Шаг 5
И лепим пельмени. Выносим на мороз или ставим в морозильную камеру для полного замораживания.
6
Шаг 6
Пельмени варим в подсоленной кипящей воде, добавив лавровый лист и другие специи, до готовности. И подаем к столу! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня