Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пицца-конус

45 мин.
Средней сложности
Оригинальный способ подачи пиццы.

Ингредиенты

Мука 400 г Сыр 200 г
Вода 200 мл Томатный соус 50 г
масло растительное 50 г Ветчина 150 г
Дрожжи 10 г Орегано
Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Замесите тесто: смешайте дрожжи с мукой. Добавьте остальные ингредиенты. Помешивайте в течение нескольких минут, пока тесто не начнет формироваться. Тесто можно считать готовым, когда оно не прилипает к рабочей поверхности емкости, в которой оно замешивалось.
2
Шаг 2
Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Скатайте из теста шар. Положите тесто в миску и накройте полотенцем. Теперь тесто должно подняться (примерно в течение часа).
3
Шаг 3
Тонко раскатайте тесто. Вырежьте из теста кусочки для изготовления конусов. Сверните конусы. Чтобы они не раскрылись во время выпечки, тщательно прижмите швы.
4
Шаг 4
Разогрейте духовку и выпекайте конусы около 10 минут при температуре 200 º C.
5
Шаг 5
Чтобы подготовить начинку для конусов, просто смешайте указанные ингредиенты.
6
Шаг 6
Приступайте к сборке пиццы-конуса: залейте в конус томатный соус, далее добавляйте сыр и специи и запекайте еще 10 минут в духовке. Достаньте готовые конусы из духовки, украсьте розочками, сделанными из тонко-нарезанных ломтиков ветчины (ветчину можно использовать также для начинки конуса, нарезав ее кубиками и смешав с сыром).

Комментарии к рецепту (7)

Алена 11 июля 2014 в 14:36
Надо же, а я думала, ее сначала плоской пекут, а потом заворачивают. Конусы дома есть, попробую сделать.
Станислав 6 ноября 2012 в 19:57
Доброго времени суток.
Pizza-Cono теперь в Украине. Все необходимое оборудование. Расширьте ассортимент ваших кафе, ресторанов,пиццерий. Одной из концепций работы нашего предприятия является продажа не просто оборудования, а целой бизнес - идеи! Обращайтесь. Новшество в сфере питания.
Специалисты нашей компании подготовили все необходимые нормативно-технические материалы для предпринимателей, желающих приобрести оборудование.
С уважением, Официальные представители компании OOO Вендмаш в Украине.
MariSa 25 февраля 2012 в 17:08
Интересный вариант!)
Елена Николаева 25 января 2012 в 12:32
Вот такие
Лев Васнев 25 января 2012 в 10:59
А как сделать что бы конус не сложился до того как запечётся?
Елена Николаева 25 января 2012 в 12:32
Использовать железные конусы, похожие на те, что для мороженого)
Елена Николаева 18 сентября 2011 в 10:17
Надо попробовать)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета