Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алиса Щетинина Алиса ​Щетинина
17 августа 2014

Пицца "Карбонара"

35 мин.
Для новичка
1 противень
Пицца "Карбонара" - моя любимая пицца. Во всех кафе и ресторанах ее готовят по-разному. Для себя я выбрала такой рецепт - белый соус "Карбонара" отлично сочетается с ветчиной и свежими томатами. Попробуйте такую пиццу и вы! Рецепт из расчета на 1 противень пиццы.

Ингредиенты

Для теста: сахар и соль 0,5 ч.л. сыр тертый 200 г
дрожжи сухие 1 пакетик Для соуса "Карбонара":
вода 1,5 ст. сливки 100 г
мука сколько возьмет тесто желтки 2 шт.
оливковое масло 2 ст.л пармезан 30 г
Для начинки: чеснок 2 зубчика
ветчина 250 г оливковое масло для жарки
помидоры 3–4 шт. соль и перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим тесто для пиццы. Делается это очень просто. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем немного сахара. Даем постоять 5 минут.
2
Шаг 2
Добавляем к дрожжам оливковое масло, перемешиваем. Переливаем в миску, добавляем муку и соль.
3
Шаг 3
Даем тесту постоять минут 20, за это время оно должно подняться.
4
Шаг 4
Раскатываем тесто и выкладываем на противень.
5
Шаг 5
Готовим соус Карбонара. Для этого в сотейнике в оливковом масле обжариваем раздавленный чеснок.
6
Шаг 6
В это время в миске смешиваем сливки и яичные желтки.
7
Шаг 7
Убираем из сотейника чеснок. Добавляем сливки с желтками, немного соли и черного перца. Готовим только на медленном огне не доводя до кипения - иначе яйца начнут вариться. Добавляем в конце приготовления пармезан.
8
Шаг 8
Смазываем пиццу чуть остывшим соусом.
9
Шаг 9
Выкладываем на пиццу нарезанную ветчину.
10
Шаг 10
Выкладываем на пиццу нарезанные томаты.
11
Шаг 11
Добавляем по вкусу и желанию маслины или оливки и посыпаем сыром.
12
Шаг 12
Готовим пиццу в разогретой до 200 градусов духовке минут 15 до золотистой корочки.
13
Шаг 13
Приятного аппетита!!

Комментарии