Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
10 марта 2016

Пицца за 20 минут

20 мин.
Для новичка
Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусной пиццы. В основу теста входит кефир и сметана. Основа получается очень вкусная, да и раскатать её можно довольно тонко. Начиночку можно использовать по вкусу и желанию.

Ингредиенты

для теста: салями
мука пшеничная 200 г красный лук
кефир 100 мл свежий помидор
сметана 2 ст.л сыр твёрдых сортов
маргарин 50 г маринованные огурчики
соль 1/4 ч.л. оливки
сода 1/2 ч.л. томатный соус
для начинки:

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для теста.
2
Шаг 2
Подготовить продукты для начинки.
3
Шаг 3
Нарезать продукты для начинки. Колбаску лучше нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
4
Шаг 4
В глубокую миску влить кефир, добавить сметану, соль и соду. Всё слегка перемешать.
5
Шаг 5
Маргарин растопить и влить в кефирную смесь. Слегка перемешать.
6
Шаг 6
Затем всыпать просеянную муку.
7
Шаг 7
Замесить тесто. Тесто должно быть эластичное и не липнущее к рукам. Если тесто липкое, припылите его мукой и снова вымесите.
8
Шаг 8
Раскатать тесто с помощью скалки в круг. У меня из этого количества теста получается пицца размером 30Х30.
9
Шаг 9
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить основу для пиццы на противень.
10
Шаг 10
Смазать тесто томатным соусом. Соуса не жалеем, пусть пицца будет сочной.
12
Шаг 12
Далее выложить начинку в любом порядке.
13
Шаг 13
Верх пиццы щедро посыпать тёртым сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15 минут.
14
Шаг 14
Готовую пиццу подать с пылу с жару. Вот такая красивая и вкусная пицца получилась у меня. Быстро и просто!!!Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Фарангиз Мамадалиева 11 марта 2016 в 10:02
Выглядит очень аппетитно! ))
Вероника 11 марта 2016 в 13:39
Спасибо)

Категории рецепта