Пицца из жидкого теста на кефире, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-6525526 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-4290450
Для теста: кефир 1 ст. Для начинки: колбаса 200 г
яйца 2 шт. оливки без косточек 10–15 шт.
сахар 1 ч.л. кетчуп 3 ст.л
сода 1/2 ч.л. сыр 200 г
соль 1/2 ч.л. хмели-сунели 2 ч.л.
мука 1,5–2 ст.

fs_image_resized216420-2759483 fs_image_resized216421-9772957 Добавить соль, сахар, соду, муку и тщательно перемешать. Тесто получится как густая сметана fs_image_resized216422-8448161 Форму смазать маслом и выложить на него тесто, разровнять. fs_image_resized216423-9025901 Колбасу покрошить, выложить на тесто. fs_image_resized216424-7825131 Оливки покрошить колечками и разложить поверх колбасы. fs_image_resized216425-9961322 Полить кетчупом (можно заменить на свежие помидоры). fs_image_resized216426-8805862 Сверху обильно натереть сыр, посыпать хмели -сунели. И запечь при 200 градусах 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой по краю теста.

Оцените статью