Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пицца с колбасой и грибами на кефирном тесте

1 час 20 мин.
Для новичка
4–6 порций
Пицца является национальным итальянским блюдом. Очень популярна и в нашей стране. Я предлагаю простой рецепт домашней пиццы - с колбасой и грибами и тестом на кефире. Быстро, доступно и без заморочек!

Ингредиенты

Для теста: Для начинки:
кефир 1 ст. сыр 100 г
яйцо 1 шт. колбаса полукопченая 100 г
соль по вкусу грибы 50 г
сода 0,5 ч.л. паста томатная 1 ч.л.
мука 2 ст. острый соус 1 ч.л.
масло растительное 1–2 ст.л лук репчатый 0,5 шт.
сахар по вкусу зеленый лук 20 г

Приготовление

1
Шаг 1
Пицца с колбасой начинается с теста. В кефир добавить яйцо, соль, сахар, соду, масло растительное. Размешать.
2
Шаг 2
Всыпать муку, муки столько сколько возьмет тесто.
3
Шаг 3
Тесто должно получиться мягкое, эластичное, слабее чем пельменное.
4
Шаг 4
Эта смесь соусов понадобится для смазывания теста.
5
Шаг 5
Нарежем соломкой колбасу, сыр натрем на терке, лук репчатый мелко нарежем кубиками.
6
Шаг 6
Соус острый, томатную пасту и лук перемешаем и выложим на тесто, распределить по всей окружности.
7
Шаг 7
Посыпаем обильно сыром, чтобы наша пицца с колбасой имела насыщенный вкус.
8
Шаг 8
Поверх сыра выложим грибы и колбасу в произвольной форме, посыпав зеленым луком. Выпекать пиццу при температуре 180-200 градусов примерно минут 20.
9
Шаг 9
Пицца с колбасой готова!
10
Шаг 10
Разрезаем пиццу на порционные кусочки и подаем с разносолами. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня