Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
2 июня 2016

Пицца с мидиями

45 мин.
Для новичка
Итальянская кухня популярна во всем мире и ее блюда готовят не только в ресторанах, а даже и дома. Вот например, пицца с мидиями, рецепт которой с пошаговыми фото я сегодня хочу вам предложить. Эту пиццу я готовлю уже давно и она у меня одна из самых любимых, наверное, потому, что я очень люблю мидии. Мидий я покупаю замороженных, но обязательно только тех, которые продаются в упаковках, а не на развес, потому что они подвергаются шоковой заморозке и на них совсем нет глазури, поэтому они намного лучше качеством, чем те, которые продаются на развес. Тесто для пиццы делается на дрожжах, рецепт, который я предлагаю, является классическим, поэтому начинку можно всегда разнообразить, а тесто использовать именно такое.

Ингредиенты

Мидии 250 г Мука для теста 340 г
Протертые томаты 400 г Вода для теста 215 г
Чеснок 4 зубочка Растительное масло 1,5 ст.л
Помидоры черри 4 шт. Сахар 1 ч.л.
Сыр 90 г Соль 0,5 ч.л.
Базилик свежий по вкусу Дрожжи сухие 5 г
Орегано сушеный по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Мидии достанем из морозилки и разморозим.
2
Шаг 2
Начинаем с приготовления теста для пиццы. Из указанных продуктов получится теста на 2 большие пиццы. Разводим в воде дрожжи и сахар, оставляем на 5 минут.
3
Шаг 3
Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и размешиваем.
4
Шаг 4
330 г муки просеиваем в большую миску, добавляем соль и вливаем жидкость с дрожжами.
5
Шаг 5
Размешиваем ложкой, добавляя муку. Тесто должно начать пузыриться.
6
Шаг 6
Постепенно добавляя муку с краев миски, замешиваем тесто уже рукой, для удобства это можно делать на столе, подсыпая еще 10 г муки. Затем кладем тесто обратно в миску, накрываем марлей и оставляем на час подходить.
7
Шаг 7
А пока подходит тесто сделаем соус для пиццы. Выливаем в миску протертую мякоть томатов. Летом, когда помидоры дешевые, можно использовать свежие, главное, удалить шкурку. Добавляем к томатам мелко порезанный базилик и измельченные 2 зубчика чеснока, варим от закипания минут 10, солим по вкусу, можно добавить немного сахара, если масса немного с кислинкой. По желанию можно соус поперчить.
8
Шаг 8
Порежем мелко половину небольшой луковицы и спассеруем ее на сковороде до прозрачности, добавим порезанный зубчик чеснока и сушеный орегано.
9
Шаг 9
Затем кладем в сковороду мидии и готовим их на небольшом огне 2 минуты. Этого достаточно.
10
Шаг 10
Теперь открываем наше тесто, оно увеличилось в 3 раза.
11
Шаг 11
Обминаем его, выкладываем на доску и делим на 2 части. Из одной части сделаем большую пиццу, а вторую можно запаковать в пакет и убрать в холодильник и на другой день приготовить пиццу с другой начинкой.
12
Шаг 12
Растягиваем тесто руками и раскладываем на смазанном маслом противне.
13
Шаг 13
Смазываем его щедро томатным соусом.
14
Шаг 14
Раскладываем на соус мидии.
15
Шаг 15
Раскладываем нарезанные кружками помидоры.
16
Шаг 16
Посыпаем порезанным базиликом и сушеным орегано.
17
Шаг 17
Натираем на терке сыр. Я использовала 2-х видов - пармезан и моцареллу для пиццы.
18
Шаг 18
Посыпаем пиццу натертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах.
19
Шаг 19
Пропечется она за 15 минут.
20
Шаг 20
Достаем из духовки горячую пиццу и сразу ставим на стол. Режем на куски и сразу съедаем. Приятного аппетита, надеюсь, что вы попробуете этот рецепт пиццы с пошаговыми фото и он вам обязательно придется по вкусу!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 2 июня 2016 в 20:29
Наташенька, очень аппетитно. Сочная, красивая подача. ) Наташа, в тесто, я так понимаю, яйцо не добавляется?
Natali V 3 июня 2016 в 05:14
Спасибо, Танюшка)) Яйцо в тесто для пиццы не кладется)) Это классический рецепт теста, просто пропорции могут отличаться в зависимости от размера и количества пицц)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня