Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пицца с маринованным мясом

2 часа 30 мин.
Средней сложности
Пицца - это удобное, сытное и вкусное блюдо, Купил в магазине за 300-400 рублей, разогрел в микроволновке и готово! Только не очень вкусно. Тесто тонкое, но непропеченное, продуктов в нее кладут по минимуму, а соуса вообще нет. Конечно, я не учился у неаполитанских поваров, но все же кое-чего могу. Так что буду готовить сам.

Ингредиенты

пшеничная мука 1 ст. лук салатный
дрожжи сухие 7 г помидор
мясо 150–200 г томатная паста
сыр твердый 50 г масло оливковое
сыр полутвердый 50 г чили сладкий и острый
сладкий перец 1 шт. соль
лимон 1 шт. сахар
оливки без косточки

Приготовление

1
Шаг 1
Основа пиццы должна быть толщиной примерно в палец, а то и в два. Это не я придумал. Об этом мне рассказывали мои знакомые итальянцы и моя племянница, которая год жила в Италии. Поэтому, для основы я замешу дрожжевое тесто. Стакан муки высыпал в сито и примерно половину просеял в глубокую миску. Добавил по полчайной ложки соли и сахара, столовую ложку растительного масла, пакетик сухих дрожжей и треть стакана воды. Поначалу тесто получилось жидковатым, но у меня еще осталась мука в сите, и во время замеса я ее понемногу досыпал. Когда тесто перестало прилипать к стенкам миски, выложил его на стол, предварительно посыпанный остатками муки, и стал месить. Месить тесто надо до тех пор, пока не устанешь, но к тому времени я умру с голоду. Десять - пятнадцать минут достаточно. Готовое тесто положил в миску и накрыл полотенцем, пусть поднимается.
2
Шаг 2
Заодно поставлю мариноваться мясо. Я взял телятину, хотя для этого подойдет любое другое, включая курицу. Тонкие ломтики сложил в глубокую тарелку, посыпал ложкой молотого сладкого чили и добавил по полчайной ложки острого чили и сахара. Полил соком половины лимона, щедро сдобрил рубленой зеленью и перемешал. Теперь нужно подождать не меньше часа. Чтобы тесто поднялось, а мясо промариновалось.
3
Шаг 3
Через полтора часа включил духовку, чтобы нагревалась до 180 градусов. Нарезал полукружочком один сладкий перец и кружочком горсть оливок без косточек. Маринованное мясо слегка обжарил на сковороде. Это не обязательно, но мне так больше нравится.
4
Шаг 4
Для соуса размолол в блендере стебли зелени и большой зубчик чеснока с половиной чайной ложки соли. Потом добавил половину помидора, столовую ложку томатной пасты, маринад, оставшийся от мяса, и еще раз перемолол. Тонко порезал половину головки красного салатного лука и залил оливковым маслом. И порубил оставшуюся зелень.
5
Шаг 5
Разбухший шарик теста размял руками в блин толщиной в мизинец, переложил на противень, застеленный пекарской бумагой, и обмял ладонями, придав форму круга.
6
Шаг 6
Смазал соусом из блендера всю поверхность теста. Не страшно если соус будет перетекать через край. Лучше так, чем оставить не промазанный кусочек.
7
Шаг 7
Выложил ромашкой ломтики горячего, ароматного мяса.
Сверху посыпал сладким перцем и твердым сыром (я взял пармезан), натертом на мелкой терке.
8
Шаг 8
Далее положил оливки и мягкий сыр (в моем случае гауда), натертый на крупной терке.
Противень с пиццей поставил в горячую духовку на сорок минут. Уже через пару минут кухня наполнилась ароматом чеснока из соуса. Даже котик прибежал, наверное, сыр учуял. Пармезан он не ест, зато гауду любит.
9
Шаг 9
Готовую горячую пиццу выложил на деревянную доску и посыпал зеленью и кусочками сладкого лука, маринованного в оливковом масле. Тесто получилось пышное и мягкое. Нежная телятина пропиталась душистым соусом и сыром. Перец только слегка размягчился, а оливки добавили свой аромат и вкус.
С огромным удовольствием съел два больших куска с бокалом красного полусухого вина. Пиццу надо есть, пока она горячая. Пойду соседку угощу, у нее муж в командировке, она сидит одна, голодает.

Комментарии к рецепту (1)

Денис Олегович 26 февраля 2015 в 01:26
Денис Олегович
Денис Олегович только что
40минут? На нее надо минут 10-15 на 250-300градусах... Та же края пиццы никогда не промазывают соусом чтобы можно было удобно есть

Подробнее: http:​/​/ligakulinarov.ru​/recepty​/picca​/myaso​/picca-s-marinovannym-myasom-102422

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня