Вегетарианская пицца (Pizza vegetariana) — рецепт пошаговый с фото

Я хочу предложить вам рецепт легкой, овощной, вегетарианской пиццы! Несколько ньюансов: 1) тесто будем делать классическое дрожжевое для пиццы. Оно менее калорийно, чем покупное дрожжевое пирожковое, прекрасно раскатывается даже в очень тонкую лепешку. 2) начинку мы постараемся сделать минимально калорийной и максимально полезной.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7257559
Тесто для пиццы: Маслины 10–12 шт.
Мука 350 г Перец болгарский 1 шт.
Вода (или вода+молоко) 200 мл Сыр моццарелла (или мягкий сыр пониженной жирности) 200–300 г
Оливковое масло 2 ст.л Орегано 2 ч.л.
Соль 1 ч.л. Базилик 2 ст.л
Сахар 3 ч.л. Чеснок (зубчик) 2 шт.
Дрожжи сухие 1 ч.л. Перец черный молотый по вкусу
Цуккини (или кабачки) 500 г Соль
Помидор 3 шт.

zamesit-testo-2129921-9354730 Итак, делаем тесто: просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и сахар, перемешиваем. Вливаем теплую воду (или смесь 50/50 воды с молоком). Температура жидкости = 40-45 градусов. Замешиваем тесто, вливая оливковое масло (2 ст.л.). Тесто будет немножко липнуть к рукам, но муки не примешивайте. Ставьте в теплое место на 1 час. prigotovit-sous-raskatat-testo-2129922-8112541 Смазываем противень капелькой масла, лепешку раскатываем потоньше на присыпанном мукой столе и выкладываем на противень. Готовим соус: 2 из 3х помидоров ошпариваем, снимаем кожу, режем кубиками. В блендере взбиваем помидоры с 1 ч.л. оливкового масла, базиликом (у меня сушеный), 2 дольками чеснока, щепоткой соли и черным молотым перцем по вкусу. Обильно смазываем лепешку соусом. blanshirovat-cukkini-2129923-1383962 Вегетарианская начинка у нас будет из: цуккини (или кабачков), помидоров, сладкого перца и маслин. Кабачки предварительно нужно немного обработать, но так как, мы хотим сделать диетический вариант, то мы кабачки будем не обжаривать и слегка бланшировать в кипятке. Вскипятим воды, и порциями закидываем туда порезанные кружочками в 4 мм очищенный кабачок. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, не больше. Не бросайте сразу много, достаточно 1/3 от всего количества. Бланшированный кабачок выкладываем на бумажное полотенце. perelojit-cukkini-na-testo-2129924-4596528 Выкладываем цуккини (или кабачок) на пиццу. porezat-ovoshchi-2129925-5329013 Тоненько нарезаем оставшийся помидор и болгарский перец. vylojit-nachinku-2129926-5025709 Выкладываем равномерно на пиццу pripravit-speciyami-2129927-6650385 Сейчас самое время немного посолить, поперчить начинку. А также посыпать сушеным орегано. podgotovit-olivki-2129928-6793240 Маслины без косточек нарезаем. Этот шаг по желанию, моим больше нравятся порезанные маслины, но можно класть и целые. dobavit-k-nachinke-2129929-5011580 posypat-syrom-2129930-7211776 Трем на терке сыр. Конечно, чем больше сыра, тем пицца вкуснее. На такой размер идеальное количество = 300 грамм сыра, но я тру поменьше и беру пониженной калорийности. zapech-piccu-2129931-9144954 Выпекаем вегетарианскую пиццу в заранее разогретой до 210 С духовке в течение 12 минут. Готовность пиццы определяется поджаренным слегка краешком и расплавленным сыром. picca-gotova-2129932-5603193 А это мой кусочек легкой пиццы )
Приятного аппетита!

Оцените статью