Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Вегетарианская пицца (Pizza vegetariana)

1 час
Для новичка
4 порции
Я хочу предложить вам рецепт легкой, овощной, вегетарианской пиццы! Несколько ньюансов: 1) тесто будем делать классическое дрожжевое для пиццы. Оно менее калорийно, чем покупное дрожжевое пирожковое, прекрасно раскатывается даже в очень тонкую лепешку. 2) начинку мы постараемся сделать минимально калорийной и максимально полезной.

Ингредиенты

Тесто для пиццы: Маслины 10–12 шт.
Мука 350 г Перец болгарский 1 шт.
Вода (или вода+молоко) 200 мл Сыр моццарелла (или мягкий сыр пониженной жирности) 200–300 г
Оливковое масло 2 ст.л Орегано 2 ч.л.
Соль 1 ч.л. Базилик 2 ст.л
Сахар 3 ч.л. Чеснок (зубчик) 2 шт.
Дрожжи сухие 1 ч.л. Перец черный молотый по вкусу
Цуккини (или кабачки) 500 г Соль
Помидор 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Итак, делаем тесто: просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и сахар, перемешиваем. Вливаем теплую воду (или смесь 50/50 воды с молоком). Температура жидкости = 40-45 градусов. Замешиваем тесто, вливая оливковое масло (2 ст.л.). Тесто будет немножко липнуть к рукам, но муки не примешивайте. Ставьте в теплое место на 1 час.
2
Шаг 2
Смазываем противень капелькой масла, лепешку раскатываем потоньше на присыпанном мукой столе и выкладываем на противень. Готовим соус: 2 из 3х помидоров ошпариваем, снимаем кожу, режем кубиками. В блендере взбиваем помидоры с 1 ч.л. оливкового масла, базиликом (у меня сушеный), 2 дольками чеснока, щепоткой соли и черным молотым перцем по вкусу. Обильно смазываем лепешку соусом.
3
Шаг 3
Вегетарианская начинка у нас будет из: цуккини (или кабачков), помидоров, сладкого перца и маслин. Кабачки предварительно нужно немного обработать, но так как, мы хотим сделать диетический вариант, то мы кабачки будем не обжаривать и слегка бланшировать в кипятке. Вскипятим воды, и порциями закидываем туда порезанные кружочками в 4 мм очищенный кабачок. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, не больше. Не бросайте сразу много, достаточно 1/3 от всего количества. Бланшированный кабачок выкладываем на бумажное полотенце.
4
Шаг 4
Выкладываем цуккини (или кабачок) на пиццу.
5
Шаг 5
Тоненько нарезаем оставшийся помидор и болгарский перец.
6
Шаг 6
Выкладываем равномерно на пиццу
7
Шаг 7
Сейчас самое время немного посолить, поперчить начинку. А также посыпать сушеным орегано.
8
Шаг 8
Маслины без косточек нарезаем. Этот шаг по желанию, моим больше нравятся порезанные маслины, но можно класть и целые.
9
Шаг 9
И выкладываем на пиццу
10
Шаг 10
Трем на терке сыр. Конечно, чем больше сыра, тем пицца вкуснее. На такой размер идеальное количество = 300 грамм сыра, но я тру поменьше и беру пониженной калорийности.
11
Шаг 11
Выпекаем вегетарианскую пиццу в заранее разогретой до 210 С духовке в течение 12 минут. Готовность пиццы определяется поджаренным слегка краешком и расплавленным сыром.
12
Шаг 12
А это мой кусочек легкой пиццы )
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Ольга Юрьева 28 декабря 2014 в 17:34
а я бы добавила грибочков....
Лариса Кириченко 7 сентября 2012 в 14:27
Кукуруза это СУПЕР! :))
Николай Светлов 4 марта 2012 в 09:22
Спасибо за рецепт вегетарианской пиццы без кукурузы! 90​% доставок ее туда кидают, это ж просто гадость какая-то!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня