Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриная пицца-барбекю

1 час
Средней сложности
Соус придает пицце аромат мяса, приготовленного на открытом огне

Ингредиенты

Дрожжи 1 ч.л. Соус барбекю 150 мл
Мука 2 ст. Сыр моцарелла 300 г
Соль Красный лук 2 шт.
Оливковое масло 1,5 ст.л Кинза
Куриные грудки 2 шт. Вода 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Начинаем с теста для пиццы. Высыпаем дрожжи в теплую воду (пол-стакана), добавляем 1 чайную ложку муки и оставляем на несколько минут. Смешиваем муку и соль и по чуть-чуть добавляем в оставшуюся воду. Размешиваем миксером в течение нескольких секунд.

2
Шаг 2
Далее, перемешивая миксером на низкой скорости, медленно вливаем оливковое масло. Перемешиваем, пока оливковое масло не смешается с мукой.
3
Шаг 3
Затем вливаем дрожжи. Смешиваем все вместе, пока не образуется однородная липкая масса. Затем просто накройте миску пластмассовой крышкой и отложите в сторону на 1-2 часа. Или, если вы не готовы делать пиццу сегодня, то смело отправляйте тесто в холодильник на 1-2 дня.
4
Шаг 4
разогрейте духовку до 190 градусов, затем положите куриные грудки в жаростойкое блюдо.Затем берите ваш любимый соус барбекю или маринад. Заливайте им куриные грудки. Не забудьте посолить курицу с обеих сторон
Отправляйте курицу в духовку примерно на 25 минут.
5
Шаг 5
Доставайте грудки из духовки. Полейте еще немного соусом барбекю. Отложите курицу в сторону и начинаете готовить другие ингредиенты.
6
Шаг 6
Нарезаем кубиками куриные грудки. Нарезаем половинку луковицы тонкими полукольцами. Далее нарезаем сыр моцарелла очень тонкими ломтиками.
7
Шаг 7
Выливаем на противень немного оливкового масла. Берем тесто для пиццы и делаем из него шар.
Затем делаем из шара тонкое тесто и укладываем его на противень. Сверху смазываем тесто небольшим количеством оливкового масла. Немного посолите тесто
8
Шаг 8
Теперь разложите тонким слоем сыра моцарелла. Добавьте половину порции нарезанных кубиками куриных грудок и столько же красного лука. Побрызгайте пиццу остатками соуса барбекю.
9
Шаг 9
Отправляйте пиццу в духовку предварительно разогретую до 260 градусов и выпекайте 15-17 минут до появления золотистой корочки. Извлеките пиццу из духовки и переложите с противня. Берем свежую кинзу, нарезаем ее и посыпаем пиццу. Вот теперь пиццу можно подавать на стол!

Комментарии к рецепту (2)

Извините,немного не поняла.В шаге первом дрожжи уже присутствуют,в шаге 3 опять добавить дрожжи.Грудки .чтобы не получились сухими,надо уметь приготовить и даже залив их соусом Барбекью ,не застрахованы от того,что они получатся суховаты.
Маргарита Шомская 23 мая 2012 в 09:11
Я когда писала, поторопилась просто. Сейчас исправила.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня