Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Итальянский пирог

1 час
Средней сложности
Давно я не баловался выпечкой. Лень тесто готовить, а покупное не всегда бывает хорошим. Сегодня купил ассорти из колбасных попок. Три кусочка сырокопченой колбасы разных сортов в вакуумной упаковке. Не стану делать бутербродики, а замешу тесто и испеку итальянский пирог с колбасой. Американцы называют его закрытой пиццей.

Ингредиенты

мука пшеничная 1 ст. зубчики чеснока 2 шт.
масло сливочное 50 г томатный сок 50 мл
яйцо 1 шт. колбаса трех видов 200 г
дрожжи сухие 1 шт. сыр твердый 50 г
помидор 1 шт. сыр полутвердый 100 г
перец чили 1 шт. гость оливок 1 шт.
зелень по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Для теста просеял стакан муки, добавил пакетик дрожжей, чайную ложку сахара и щепотку соли.
2
Шаг 2
Одно яйцо взбил, две столовых ложки взбитого яйца перелил в маленькую миску. Это пригодиться для смазывания пирога.
3
Шаг 3
Остальное вылил в будущее тесто, добавил 50 грамм растопленного сливочного масла и хорошенько перемешал. Тесто вымесил, скатал в шарик и оставил в миске под полотенцем доходить.
4
Шаг 4
Готовое тесто разделил на два шарика, один в два раза больше другого.
5
Шаг 5
Шарики раскатал в блины одинакового диаметра, размером с две ладони. Тот, что потолще будет внизу, а потоньше сверху.
6
Шаг 6
Для соуса размолол в блендере переспелый помидор, половину стручка острого чили, пару зубчиков чеснока и по паре веточек укропа, петрушки и базилика.
7
Шаг 7
Добавил немного томатного сока, сахар, соль и еще раз перемолол. На мой вкус кислинки маловато, добавлю-ка еще ложечку винного уксуса.
8
Шаг 8
Колбасу нарезал кружочком,
9
Шаг 9
Сыр натер на терке (50 грамм твердого на мелкой и 100 грамм полутвердого на крупной).
10
Шаг 10
Оливки забыл купить! Заменю их соленым огурцом, нарезанным кружком.
11
Шаг 11
Кружок теста (тот, что потолще) густо смазал соусом, оставив сантиметр от края.
12
Шаг 12
Выложил кружочки колбасы и посыпал твердым сыром.
13
Шаг 13
Сверху положил оставшуюся колбасу с импровизированными оливками и посыпал полутвердым сыром.
14
Шаг 14
Все накрыл вторым кружком теста и завернул края.
В будущем пироге сделал несколько проколов ножом и обмял руками. Смазал сверху яйцом и посыпал кунжутом.
15
Шаг 15
Пирог поставил в духовку, разогретую до 140 градусов, на 25 минут. Сам сел ждать, нетерпеливо сглатывая слюни.
Готовый пирог сбрызнул лимонным соком, для аромата. Внизу тесто пропиталось соусом, а сверху покрылось тонкой хрустящей корочкой. Тонкая начинка очень вкусная, хотя можно было бы добавить каких нибудь овощей. Половину съел и даже не заметил как. Вторую половину пирога завернул в пищевую пленку и убрал в холодильник. Его можно будет разогреть или съесть холодным, все равно вкусно!

Комментарии к рецепту (1)

Анюта Симонова 6 мая 2014 в 15:44
Практически кальцоне, только на сдобном тесте )) интересно!

Категории рецепта

См. также