Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пицца с карамелизированным луком и окороком

1 час
Средней сложности
Очень вкусная пицца на тонком тесте с начинкой из окорока и лука!
Как сделать тесто см. http://ligakulinarov.ru/r/311

Ингредиенты

Тесто для пиццы Сыр Пармезан 150 г
Масло оливковое 2 ст.л Сыр Моцарелла 250 г
Лук красный 1 шт. Окорок 200 г
Коричневый сахар 70 г Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Добавьте немного оливкового масла в раскаленную сковороду. Добавьте красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Посыпьте лук коричневым сахаром и перемешайте. Перемешивая, обжаривайте лук в сахаре в течение нескольких минут.
2
Шаг 2
Вылейте на противень немного оливкового масла. Растянув тесто для пиццы в прямоугольник, выложите его на противень. Вылейте на поверхность пиццы немного оливкового масла. Посыпьте тесто солью и тертым пармезаном. Выкладывайте на тесто тонко нарезанные ломтики моцареллы.
3
Шаг 3
Далее выкладывайте карамелизированный лук. Лучше всего делать это щипцами.
4
Шаг 4
Затем наступает очередь окорока. Просто нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на лук.
5
Шаг 5
Посыпьте пиццу тертым пармезаном. Пармезана должно быть достаточно - чем его больше, тем вкуснее.
6
Шаг 6
Отправляйте пиццу в духовку предварительно разогретую до 260 градусов и выпекайте 15-17 минут до появления золотистой корочки.

Комментарии к рецепту (1)

Алена 24 июля 2014 в 23:34
Аппетитная пицца! Скажите, а чем можно заменить моцареллу, если вообще можно чем-то заменить? Пармезан у меня есть, а вот моцареллы не найти...

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Кухня