Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ролл-пицца с грибами и сыром

50 мин.
Для новичка
6 порций
Когда итальянский повар придумал пиццу, он, наверное, не думал, что этот незамысловатый пирог с сытной начинкой завоюет весь мир. Не осталось ни одной страны во вселенной, где бы ни любили этот вид выпечки. Сытная, с массой различных составляющих, которые можно менять и «миксовать» по своему усмотрению, пицца является отличным вариантом обеда или ужина.
Не оставили без внимания такой вкусный корж и французы. Так и появилась ролл-пицца. Изготовленная по тем же принципам, на дрожжевом пресном тесте, она отличается своим внешним видом. Такой пирог-ролл может украсить собой банкетный стол, если добавить в начинку дорогие деликатесы, подойдет для молодежной вечеринки или прогулки на природе. Благодаря тому, что все ингредиенты находятся внутри, а не снаружи, ее очень удобно брать с собой на прогулку, на пары в университет или на обед в офис.
Мучную заготовку для данного блюда вы можете создать самостоятельно, а также купить готовый полуфабрикат в магазине. Разморозив его и дав ему увеличиться в размере, вы за несколько минут сможете сформировать ролл-пиццу.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое 500 г Сыр 100 г
Грибы 300 г Томатный соус 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления ролл-пиццы.
2
Шаг 2
Подготовьте необходимые компоненты, промойте под проточной водой и просушите грибы, измельчите их острым лезвием тонкими пластинами. Выложите шампиньоны на сковородку, готовьте 3-4 минуты, пока не выпарится лишняя влага.
3
Шаг 3
Нашинкуйте на кулинарной терке твердый сыр. Вы можете использовать молочный продукт любого сорта, но для пиццы лучше всего подойдет моцарелла.
4
Шаг 4
С помощью кулинарной скалки растяните тесто и сформируйте прямоугольный пласт.
5
Шаг 5
Покройте основу для пиццы по всему периметру томатным соусом.
6
Шаг 6
Выложите слой грибов.
7
Шаг 7
Посыпьте начинку измельченным сыром.
8
Шаг 8
Заверните корж с начинкой в рулет, нарежьте тонким лезвием на небольшие сегменты.
9
Шаг 9
Выложите роллы в глубокую форму, предварительно обработанную кулинарным жиром, оставьте на 15-17 минут. Отправьте пирог в духовку (180 градусов) на 27-32 минуты.
10
Шаг 10
Наслаждайтесь французской пиццей-роллом в компании друзей, родственников и сослуживцев.

Комментарии

Категории рецепта