Сливочно-сырная пицца — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-3630610 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-9051906
Мука 1 ст. лук 1 шт.
Сливочный сыр 100 г Моцарелла 100 г
Шампиньоны 100 г Пармезан 50 г
Ветчина 100 г

Разогреть духовку до 250 градусов. Замесить тесто из муки, половины сливочного сыра, воды и соли и дать ему постоять 10 минут. Раскатать тесто тонким пластом и выложить на холодный противень или сковороду, смазанную маслом. Выпекать в духовке примерно 7 минут. Дать остыть. Понизить температуру духовки до 220 градусов. Намазать на тесто ровный слой сливочного сыры. Выложить на пиццу нарезанную кубиками ветчину и моцареллу, нарезанный кружочками лук. Печь в течение 12 минут, пока мацарелла не расплавиться. Готовую пиццу посыпать тертым пармезаном, нарезать на порции и можно подавать к столу.

Оцените статью