Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Апельсиновый пирог - рецепт с фото

1 час
Средней сложности
6 порций
Сегодня я хочу продемонстрировать вам апельсиновый пирог, рецепт с фото я нашла в Интернете. В этом пироге все замечательно: воздушное нежное тесто, пропитанное ароматным сиропом, вкуснейшие цукаты. Приготовить этот пирог с апельсинами по простому рецепту сможет каждый, а выглядит он по-настоящему празднично.

Ингредиенты

Мука 2,5 ст. Сахарный песок 250 г
Яйцо 2 шт. Апельсин 2 шт.
Сливочное масло 100 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 200 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить апельсиновый пирог из апельсинов. Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи
2
Шаг 2
Смешать растопленное масло с сахарным песком (150 грамм), яйцами и молоком
3
Шаг 3
Один апельсин чистим (внимание! Кожуру не выкидывайте!) и нарезаем кубиками
4
Шаг 4
Добавляем муку, разрыхлитель и апельсины в тесто. Размешиваем хорошо
5
Шаг 5
Размешали
6
Шаг 6
Выкладываем тесто в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом
7
Шаг 7
Из второго апельсина отжимаем сок. Если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовый апельсиновый сок без сахара. У меня отжалось около 80 мл из одного среднего апельсина
8
Шаг 8
Пирог отправляем в духовку при 200 С выпекаться где-то 30-40 минут, а сами займемся сиропом с цукатами. Ставим сок на огонь, добавляем туда воды в соотношении 1 к 1.
9
Шаг 9
Нарезаем апельсиновые корки тонкими полосками, чем тоньше нарежете, тем меньше времени понадобится на их приготовление. И выкладываем цедру в сок. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой.
10
Шаг 10
Спустя 15 минут добавляем оставшийся сахарный песок (100 г) в сироп и упариваем еще до готовности самого пирога. Цукаты должны быть мягкие.
11
Шаг 11
Готовый пирог с апельсиновой начинкой достаем из духовки.
12
Шаг 12
И выливаем горячий сироп с цукатами на горячий пирог, разравниваем. Остужаем апельсиновый пирог и разрезаем на аппетитные кусочки.
13
Шаг 13
Приятного аппетита! Надеюсь, пирог с апельсинами по рецепту с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (10)

Аня Чадова 24 сентября 2015 в 23:18
мама такой пирог готовила уже не раз, вот и я приготовила, рецепт действительно несложный)) теперь и я знаю как цукатики готовить))
Сегодня приготовила)))
Супер вкусно!!! А главное - просто!
Спасибо за рецепт!
Елена Николаева 25 мая 2014 в 18:32
Не за что) Рада, что пирог понравился ))
Ирина Чадова 19 января 2014 в 20:47
Очень вкусно получилось! Сочный, ароматный, с ярким апельсиновым вкусом. После него обычную шарлотку уже не хочется и вспоминать)
Елена Николаева 19 января 2014 в 20:52
Ирина, спасибо за отзыв)
Ирина Кислякова 4 апреля 2013 в 17:21
Интересненько! ))))
Елена Николаева 1 июня 2013 в 10:35
А еще и очень вкусно! ))
Анюта Симонова 28 ноября 2012 в 17:36
Большое спасибо за рецепт этого апельсинового пирога - это фантастически вкусно! И цукаты только усиливают и аромат и вкус)
Елена Николаева 1 июня 2013 в 10:36
А еще контрастируют с бисквитом по плотности, получается целая палитра вкуса у достаточно простого в приготовлении пирога! )

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт