Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Апельсиновый пирог с меренгой

1 час 30 мин.
Средней сложности
6–8 порций
Вкус этого пирога нежный, апельсиновый с легкой почти неуловимой горчинкой. Прекрасно сочетается с чаем с добавлением листиков мяты. Рецепт пирога нашла в Интернете, немного изменив состав ингредиентов. Рецепт на конкурс, тема "Пироги и пирожки".

Ингредиенты

для теста: мука 180 г для начинки: апельсин 2 шт.
Яйцо (желток) 3 шт. сахар 150 г
масло сливочное 180 г Для безе: Яйцо (белок) 3 шт.
разрыхлитель 1 пакетик сахар 200 г
сахар 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Взять два апельсина. Помыть, обсушить.
2
Шаг 2
Перекрутить на мясорубке и убрать в холодильник.
3
Шаг 3
Взять муку, разрыхлитель, и перемешать.
4
Шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло, сахар. Желтки отделить от белков и тоже добавить в эту смесь.
5
Шаг 5
Замесить тесто.
6
Шаг 6
Выложить тесто в форму, сделав углубление. И выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
7
Шаг 7
Пока печется корж, в белки добавляем сахар.
8
Шаг 8
И взбиваем миксером или в блендере вот до такой пышной массы.
9
Шаг 9
Испеченный корж слегка остудить. В апельсины добавить сахар, перемешать и выложить на испеченный корж.
10
Шаг 10
Сверху произвольно выложить взбитые белки.
11
Шаг 11
И поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Духовку отключить и дать пирогу остыть.
12
Шаг 12
Апельсиновый пирог с меренгой готов. Нарезаем на куски и подаем к чаю! Приятного чаепития с апельсиновым пирогом.

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня