Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог "Апельсиновый вкус"

1 час
пропитать пирог кремом
+ 2 часа
Средней сложности
7 порций
Зимой хочется мандарин и апельсин. Вот и сегодня очень захотелось пирога с апельсиновым вкусом и решила приготовить я такой вот пирог, чтобы в нем были кусочки апельсин. А еще решила его промазать взбитой сметаной с сахаром. Получилось вкусно.

Ингредиенты

сахар 1 ст. цедра апельсина 2 ч.л.
яйца 4 шт. мука 2 ст.
апельсин 2 шт. для крема
растительное масло 0.5 ст. сахар 1 ст.
разрыхлитель 1.5 ч.л. сметана 30% 350 г

Приготовление

1
Шаг 1
Вымыла и обсушила апельсины. Натерла цедру. Затем очистила апельсины от кожуры. Мякоть апельсин нарезала на кусочки.
2
Шаг 2
Тесто делала два раза, разделив все ингредиенты пополам. Яйца перемешала с сахаром.
3
Шаг 3
Добавила цедру апельсина и растительное масло.
4
Шаг 4
Затем просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать хорошо. Тесто получилось как густая сметана.
5
Шаг 5
Форму смазала маслом и припудрила мукой. Вылила в форму готовое тесто и разровняла.
6
Шаг 6
На первый слой теста положила нарезанные апельсины.
7
Шаг 7
Залила сверху равномерно таким же тестом .
8
Шаг 8
Пирог выпекала при 170 гр., 40 мин. Готовый пирог остудила на решётке. Затем разрезала на три коржа.
9
Шаг 9
Приготовила крем и смазала им коржи. Перемешала сметану с сахаром. Сверху посыпала шоколадом.
10
Шаг 10
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта